Líneas de Investigación:
– TECNOLOGÍA DE ACEITES
– COADYUVATES TECNOLÓGICOS EN LA ELABORACIÓN DE ACEITES
– APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS Y SUPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA OLEÍCOLA
– BIOMASA DEL OLIVAR Y DE ALMAZARA
– TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES DE LA INDUSTRIA OLEÍCOLA
– PRODUCCIÓN DE ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS UTILIZANDO MICROALGAS
Proyectos y convenios investigación y agroalimentación:
– Aprovechamiento integral de residuos de poda de olivo mediante conversión bioquímica y termoquímica, 2006-2009, Proyecto de Excelencia, Junta de Andalucía
– Caracterización y aplicación de distintos microtalcos naturales como coadyuvantes tecnológicos en los procesos de extracción de aceites de oliva vírgenes, 2007, Contrato de Investigación, Empresa: OMYA CLARIANA S.L. (Barcelona)
– Utilización y dosificación de distintos coadyuvantes tecnológicos en la elaboración de aceites de oliva vírgenes, 2006-2007, Contrato de Investigación, Empresa: OURODOLOVERIA AZEITE (Portugal).
10 Publicaciones más relevantes:
Master y Doctorado:
– Máster Oficial “Olivar, Aceite de Oliva y Salud”, Universidad de Jaén
– Título Internacional de “Experto en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes”
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Líneas Estratégicas:
—
Líneas temáticas:
– Bioenergía
-Tecnología de los alimentos y Enología