Usted está en:

 
 

  ÁREAUSUARIOS
usuario ID
contraseña
¿Olvidó su contraseña?
¿Olvidó su nombre de usuario?

 

cabecera noticias img


Miércoles, 06 Junio 2018 12:34

El ‘I Congreso lnternacional sobre Vinos Tradicionales de Andalucía’ contará con la participación del ceiA3

Foto de autoridades Foto de autoridades

La puesta en marcha del ‘I Congreso Internacional sobre los Vinos Tradicionales de Andalucía’, que ha sido presentado esta semana en la Feria Internacional de Vinos Nobles VINOBLE, tendrá una importante representación del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3

El ‘I Congreso Internacional sobre los Vinos Tradicional de Andalucía’, cuya celebración está prevista para el mes de abril de 2019 en Madrid, y será organizado por los Consejos Reguladores de Vinos de Andalucía: el Consejo Regulador de las DOP Jerez-Xeres-Sherry, Manzanilla de Sanlúcar y Vinagre de Jerez; el Consejo Regulador de las DOP Condado de Huelva, Vino Naranja del Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva; el Consejo Regulador de las DOP Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles y el Consejo Regulador de las DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.

El ceiA3 participará en el Comité Técnico – Académico, que colaborará en la elaboración del programa y contará con investigadores adscritos al Campus; y en el Comité de Honor, con representación de rectores de las universidades agregadas.

Este congreso se crea con el objetivo de reivindicar el origen histórico común de los vinos tradicionales andaluces, defender la exclusividad de los sistemas de elaboración y envejecimiento de los vinos de Andalucía, y de definir la actual situación de los vinos.

A la presentación de este evento, que se ha desarrollado en Jerez de la Frontera en el marco de la Feria Internacional de vinos nobles VINOBLE, han asistido el consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Sánchez Haro; la alcaldesa de Jerez, María del Carmen Sánchez Díaz; y de los presidentes de las Denominaciones de Vinos de Andalucía.
Así mismo, en el acto también han estado presentes la gerente del ceiA3, Lola de Toro, que formará parte del comité académico junto a la Universidad de Málaga, y de dos expertos nacionales en el ámbito de los vinos generosos y tradicionales de Andalucía, como son Juancho Asenjo y Paco del Castillo.

#DejaTuHuella

Durante la jornada, también tuvo lugar la presentación del proyecto de Grupo Operativo Regional #DejaTuHuella, del que forman parte el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario con la Universidad de Córdoba; la Fundación para el Control de la Calidad Agroalimentaria de Andalucía (FCCAA), integrada por los Consejos Reguladores de los Vinos con DOP ‘Montilla-Moriles’, ‘Condado de Huelva’ y ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’; y las empresas CO2 Consulting S.L; Alas6enlaplaya; e Intelify.

#DejaTuHuella constituye un proyecto innovador que cuenta con financiación de fondos FEADER por la Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.

foto DEJATUHUELLA

 

 

Visto 393 veces
ceiA3 investigación y transferencia formación internacionalización cultura científica 
¿qué es?
¿quiénes forman parte?
gobernanza
contacte con nosotros
convenios
portal de transparencia
¿qué investigamos?
grupos
portal para el investigador
clústeres
talentos ceiA3
empresas colaboradoras
escuela internacional de doctorado
grados
oferta de másteres
training network courses
movilidad internacional
international partners
actividades de promoción
conferencias
blogs de ciencia
campus científico de verano

Proyecto financiado por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades / Ministerio de Economía y Empresa / Junta de Andalucía en el Marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
Aviso Legal |   Síguenos en:  Twitter Facebook LinkedIn Google Plus  Youtube
Icono de conformidad con el Nivel Doble-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
Universidad de Almería Universidad de Cádiz Universidad de Córdoba Universidad de Huelva Universidad de Jaén CSIC Junta de Andalucía - Consejería de Agricultura y Pesca Ministerio de Economía y Competitividad Ministerio de Educación, Cultura y Deporte Plan E 2015 2015