Grupos de investigación

Grupos de investigación

Bioprocesos | TEP-138 | UJA



Código: TEP-138
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable : SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS

Teléfono: 953212219 Fax:

Email: ssanchez@ujaen.es
Web:

Organismo: UJA
Departamento: Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales
Dirección Postal: Dpto. de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales
Facultad de Ciencias Experimentales.
Edificio B-3, 4ª Planta
Despacho 5415B
Universidad de Jaén
Campus “Las Lagunillas”, s/n. 23071 Jaén

Líneas de Investigación:
– TECNOLOGÍA DE ACEITES
– COADYUVATES TECNOLÓGICOS EN LA ELABORACIÓN DE ACEITES
– APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS Y SUPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA OLEÍCOLA
– BIOMASA DEL OLIVAR Y DE ALMAZARA
– TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES DE LA INDUSTRIA OLEÍCOLA
– PRODUCCIÓN DE ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS UTILIZANDO MICROALGAS

Proyectos y convenios investigación y agroalimentación:
– Aprovechamiento integral de residuos de poda de olivo mediante conversión bioquímica y termoquímica, 2006-2009, Proyecto de Excelencia, Junta de Andalucía

– Caracterización y aplicación de distintos microtalcos naturales como coadyuvantes tecnológicos en los procesos de extracción de aceites de oliva vírgenes, 2007, Contrato de Investigación, Empresa: OMYA CLARIANA S.L. (Barcelona)

– Utilización y dosificación de distintos coadyuvantes tecnológicos en la elaboración de aceites de oliva vírgenes, 2006-2007, Contrato de Investigación, Empresa: OURODOLOVERIA AZEITE (Portugal).
 

10 Publicaciones más relevantes:

Master y Doctorado:
– Máster Oficial “Olivar, Aceite de Oliva y Salud”, Universidad de Jaén
– Título Internacional de “Experto en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes”

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:

Líneas Estratégicas:

Líneas temáticas:
– Bioenergía
-Tecnología de los alimentos y Enología



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES