Líneas de Investigación:
– Análisis de los factores moleculares responsables de la diferenciación metabólica de las leguminosas ureídicas y amídicas.
– Metabolismo de nucleótidos y ureidos en judía (Phaseolus vulgaris).
– Obtención de organismos fotosintéticos con mayores niveles de tocoferoles.
– Caracterización de tocoferoles del aceite de oliva y aplicación como parámetro de calidad y autentificación en la lucha contra el fraude.
Master y Doctorado:
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Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
SERVICIOS QUE PUEDE OFRECER
Análisis de tocoferoles (vitamina E) en extractos biológicos complejos
Valoración del estado nutricional de plantas
Caracterización bioquímica de aceites de oliva y detección de mezclas
Evaluación científico-técnica de proyectos de Biotecnología vegetal
Cursos de formación en Enzimología, Fisiología de plantas, Biotecnología vegetal
EQUIPOS:
HPLC
Purificador automático de proteínas AKTA
Sensor electroquímico de H2 (uso habitual medición de fijación de N2)
Líneas Estratégicas:
Investigación:
– Biotecnología de las plantas en condiciones adversas
– Optimización de procesos industriales
– Uso industrial de subproductos de la agricultura y la ganadería
– Aceite de oliva
– Cultivos energéticos, biomasa y cogeneración
– Tecnología y calidad de la carne
Docencia:
– Biotecnología agroalimentaria
– Viticultura y enología
– Olivicultura y elaiotecnia
– Ganadería y Veterinaria
Líneas temáticas:
– Biología Integrativa
– Calidad y seguridad alimentaria