Grupos de investigación

Grupos de investigación

Mejora genética agroalimentaria | AGR-254 | IFAPA



Código: AGR-254
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable: SALVADOR NADAL MOYANO

Teléfono: 957016120
Fax: 957016043

Email: salvador.nadal@juntadeandalucia.es
Web:

Organismo: IFAPA
Departamento: IFAPA
Dirección Postal: IFAPA, Centro Alameda del Obispo de Córdoba
Avda. Menéndez Pidal s/n; Apdo. 3092; 14080 Córdoba

Líneas de Investigación:
– Estudio y uso de la diversidad genética en cereales, leguminosas y especies hortícolas
– Mejora por rendimiento en cereales, leguminosas y especies hortícolas
– Mejora por resistencia a estreses bióticos y abióticos en cereales, leguminosas y especies hortícolas
– Mejora por calidad en cereales, leguminosas y especies hortícolas
– Desarrollo de mapas genéticos y localización de genes de interés agroalimentario en cereales, leguminosas y especies hortícolas
– Uso de especies modelo y estudio de expresión génica para la identificación y caracterización de genes relacionados con la defensa y la patogénesis en cereales, leguminosas y especies hortícolas

Master y Doctorado:

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
PCR cuantitativa a tiempo real
Electroforesis automática- Experion (Bio-Rad)

Líneas Estratégicas:
Líneas de investigación:
-Mejora para calidad agroalimentaria en Cereales y Hortícolas. Calidad Industrial.
-Desarrollo de herramientas genéticas transferibles.

Líneas de docencia.
-Master en Mejora Genética Vegetal.

Líneas temáticas:
– Calidad y Seguridad Alimentaria
– Mejora, Producción y Protección Vegetal
– Tecnologías Agrarias y Ambientales



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES