Grupos de investigación

Grupos de investigación

Desarrollo Económico y Economía Agroalimentaria (DEYEA) | SEJ-529 | UAL



Código: SEJ-529
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable: EMILIO GALDEANO GÓMEZ

Teléfono: 950 015171
Fax: 950 015472

Email: galdeano@ual.es
Web:
VER WEB

Organismo: UAL
Departamento:
Dirección Postal: Universidad de Almería
La Cañada de San Urbano, s/n
04120 – Almería

Líneas de Investigación:
– Modelos de desarrollo económico relacionado con el sector agroalimentario.
– Análisis histórico de la actividad agraria.
– Cadena de oferta, calidad y seguridad en la comercialización agroalimentaria.
– Análisis de demanda y formación de precios en el mercado agroalimentario.
– Análisis económico de las empresas agroalimentarias.
– Análisis de la política agraria, en el contexto nacional, europeo e internacional.
– Sostenibilidad en el sector agroalimentario.
– Estudio del rendimiento medioambiental, productividad y eficiencia en la actividad agraria.
– Logística e internacionalización de la distribución agroalimentaria.

Master y Doctorado:
– Programa de Doctorado de “Ciencias Económicas, Empresariales y Jurídicas” (interuniversitario).
– Máster (propio) “Modelo Agrícola Almeriense” (en colaboración con el Gobierno de Beijing, China).

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
– “Crear Centro de Recursos para Emprender en el Ámbito Rural”. Oficina Española de Patentes y Marcas, nº 2805871/2, marca nacional. Productos y servicios protegidos:
41, Educación, formación, esparcimiento, actividades deportivas y culturales.
42, Servicios científicos y tecnológicos, así como servicios de investigación y diseño relativos a ellos; servicios de análisis y de investigación industrial; diseño y desarrollo de ordenadores y software.

– “Proyecto Crear”. Registro Territorial de la Propiedad Intelectual de Andalucía. Expediente: AL-161-11. Nº de registro: 201199900847392.

Líneas Estratégicas:
– Aspectos de competitividad internacional en la producción y comercialización agroalimentaria.
– Aspectos de economía ambiental y calidad en la actividad del sector agroalimentario.
– Análisis económico de la logística y la gestión en la cadena de oferta de productos agroalimentarios.
– Análisis de la sostenibilidad (visión holística) en el desarrollo del sector agroalimentario.
– Estrategias de valorización de producciones ligadas al origen.

Líneas temáticas:
– Economía, Política y Legislación Agroalimentarias
– Desarrollo Territorial, Rural y Turismo Sostenibles
– Calidad y Seguridad Alimentaria



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES