Líneas de Investigación:
– Crianza biológica y oxidativa de vinos generosos
– Corrección y Prevención del pardeamiento de los vinos
– Procesos de pasificación de uvas blancas y tintas para la elaboración de vinos dulces
– Secado en cámara en condiciones controladas de temperatura y humedad
– Mejora de las condiciones agronómicas en el cultivo de la vid y su repercusión en la elaboración de vinos
– Caracterización y aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria
– Elaboración de vinos especiales
Master y Doctorado:
– Máster en Biotecnología Molecular, Celular y Genética (Mención de Calidad, MCD2006-00320, BOE nº 273).
– Máster en Agroalimentación (Mención de Calidad, Ref. MCD2006-00557, BOE nº 245, 273).
Los dos Máster pueden ofertarse en el proyecto ceiA3.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
– Cromatógrafo de Líquidos-Masas de alta resolución acoplado a un detector de Diodos en Fila (DAD) y un detector de Cuadrupolo/Tiempo de Vuelo (QTof) (Bruker, Compact).
– Cromatógrafo de Líquidos (HPLC) (Thermo Fisher) acoplado a un detector de Fluorescencia (Perkin-Elmer)
– Cromatógrafo de gases Agilent 6890 y detector de ionización de llama
– Prensa vertical que puede alcanzar una presión máxima de 400 bares
– Cromatógrafo de gases Agilent 7890 acoplado a un espectrómetro de masas cuadrupolo Agilent 5975 C. Con un sistema de extracción dinámico en espacio de cabeza (DHS), con un sistema de inyección de frío CIS4 y con una unidad de desorción térmica (TDU).
– Cámara de secado (Frisol Climatronic) con control de la temperatura y de la humedad que dispone de bandejas distribuidas uniformemente y que permiten el secado de frutas y todo tipo de plantas.
Líneas Estratégicas:
–
Líneas temáticas:
– Tecnología de los Alimentos y Enología
– Calidad y Seguridad Alimentaria
– Química de la Agroalimentación