Líneas de Investigación:
– Desarrollo de nuevos herbicidas basados en productos naturales
– Estudios de extractos de plantas y productos naturales como herbicidas
– Caracterización de alimentos. (Cuantificación de proteínas, carbohidratos, grasas y fibra alimentaria) – Caracterización estructural de carbohidratos ( oligo y polisacáridos) con posible uso alimentario (agregantes, emulsionantes, etc)
– Estudios de aprovechamiento de subproductos agrícolas para su potencial utilización en alimentación humana o animal o para el desarrollo de cosméticos o nutracéuticos.
Master y Doctorado:
Los miembros del grupo de investigación participan de forma activa dentro de los programas de posgrado en Agroalimentación y de Ciencias y Tecnologías Químicas formando parte del profesorado que imparte los másteres asociados a ambos programas y dirigiendo los trabajos de investigación de, al menos, 5 alumnos ligados a ambos programas para la obtención del correspondiente título de Doctor.
El Prof. Igartuburu es además coordinador del programa de posgrado y del máster en Ciencias y Tecnologías Químicas de la UCA.
Ambos títulos de máster pueden ser ofertados dentro del proyecto CEIA3. El máster en agroalimentación y la orientación de Biomoléculas del máster en Ciencias y Tecnologías Químicas que trata tanto de fármacos como de compuesto de utilidad agroquímica.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Líneas Estratégicas:
– Estudios Alelopáticos.
– Síntesis y caracterización estructural de productos naturales.
– Estudios QSAR.
– Caracterización de subproductos agrícolas para su uso en el desarrollo de
agroquímicos y alimentos funcionales.
Líneas temáticas:
– Mejora, Producción y Protección Vegetal
– Química de la Agroalimentación