Grupos de investigación

Grupos de investigación

GEHA: Grupo de estudios de historia actual | HUM-315 | UCA



Código: HUM-315
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable: JULIO PÉREZ SERRANO

Teléfono: 956015574
Fax: 956282189

Email: geha@uca.es
Web: VER WEB

Organismo: UCA
Departamento: Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte
Dirección Postal: Facultad de Filosofía y Letras
Avda. Dr. Gómez Ulla S/n. 11003 CÁDIZ

Líneas de Investigación:
– Agroecología e Historia Ambiental
– Historia de la Veterinaria en España
– Historia de las tecnologías en el sector agroalimentario.
– Historia de la población y a producción de alimentos.
– Antropología social, alimentación y cultura
– La seguridad alimentaria en el contexto de las relaciones internacionales

Master y Doctorado:
– Formación de Postgrado en Gestión Social del Hábitat en Universidades Latinoamericanas y Españolas. Acciones Integradas, Programa de Cooperación Interuniversitaria con Iberoamérica de la AECID. Duración: del 16-01-2010 al 31-01-
2011.

– Master Oficial en Profesorado de Enseñanza Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas. Universidad de Cádiz. Asignatura: “Historia y Medio Ambiente”.

– Master en Cooperación al Desarrollo y Gestión de Proyectos. Título Propio de la Universidad de Cádiz. Módulos: 2, 3, 5, 6 y 7 (especialmente el módulo 6). Respaldado por un proyecto de docencia del Programa de Cooperación
Interuniversitaria con Iberoamérica de la AECID, para implementar un Master conjunto con la Universidad Católica de Cuyo (Mendoza, Argentina). Duración: del 16-01-2010 al 31-01-2011.

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
No poseen técnicas instrumentales avanzadas al ser un grupo de humanidades

Líneas Estratégicas:
– Historia de los recursos naturales y el medio ambiente
– Historia de la Veterinaria
– Historia de las tecnologías en el sector agroalimentario.
– Historia de la población y la producción de alimentos.
– La seguridad alimentaria en el contexto de la globalización

Líneas temáticas:
– Desarrollo Territorial, Rural y Turismo Sostenibles
– Economía, Política y Legislación Agroalimentarias
– Nutrición y Salud



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES