Líneas de Investigación:
-Estudios territoriales
– Estudios agrarios
– Desarrollo rural y/o local
– Turismo sostenible
– Planificación estratégica
– Migraciones y condiciones sociales
Colaboraciones con otros grupos de investigación agroalimentaria a nivel regional, nacional, europeo y mundial:
– Academia Andaluza de Ciencia Regional
– Cátedra Caja Rural del Sur de Economía familiar
– Centro de Investigación del Patrimonio Histórico, Cultural y Natural (CIPHCN)
– Grupo de investigación Análisis Territorial (ANTE). Instituto de estudios y desarrollo de Galicia. Departamento de Geografía. Universidad de Santiago de Compostela.
Colaboraciones con otros departamentos universitarios con docencia en Agrolimentación a nivel regional, nacional, europeo y mundial:
– Departamento de Antropología Social, Psicología Básica y Salud Pública. Universidad Pablo de Olavide
– Maestría en Educación Ambiental y Desarrollo Local, Universidad de Cartagena de Indias (Colombia)
Master y Doctorado:
El grupo de investigación viene ofertando anualmente el Máster Oficial Estrategias Territoriales y Ambientales en el Ámbito Local. Desarrollo Local y rural, el cual da acceso al doctorado Desarrollo Local y Planificación Territorial. En él se incluyen diferentes contenidos vinculados con la economía agraria y el desarrollo local y sostenible.
Entiendo que estos estudios pueden formar parte de la oferta del Proyecto ceiA3.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Instrumentos: Sistemas de Información Geográfica
Líneas Estratégicas:
– La agricultura de vanguardia: berries y cítricos y la posibilidad de obtener variedades propias.
– La gestión colectiva de contrataciones en origen de temporeros extranjeros como solución a la necesidad de mano de obra en los campos y en la agroindustria.
– Desarrollo sostenible: convivencia armónica entre agricultura y medio ambiente.
Líneas estratégicas:
– Desarrollo Territorial, Rural y Turismo Sostenibles
– Análisis de recursos naturales (Agua)
– Análisis de recursos y patrimonios culturales
– La agricultura de vanguardia
– La gestión colectiva de contrataciones en origen de temporeros extranjeros
Líneas temáticas:
– Desarrollo Territorial, Rural y Turismo Sostenibles
– Biodiversidad y Medio Ambiente
– Economía, Política y Legislación Agroalimentarias