Líneas de Investigación:
– Medida de radionucleidos en alimentos (emisores alfa, beta y gamma)
– Evaluaciones dosimétricas de radiaciones ionizantes por ingesta (aguas y alimentos).
– Biodisponibilidad y transferencia de radionucleidos desde suelos y sedimentos hacia la biota (vegetales).
– Medida de muy bajos niveles de isótopos radiactivos en el medio ambiente y estudio de su comportamiento.
– Uso de radionucleidos naturales como marcadores (trazadores) del origen de alimentos.
– Contaminación radiactiva de aguas y suelos.
Master y Doctorado:
Tesis doctoral: Estudio de la transferencia de radionucleidos desde suelos contaminados a la biota.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
– Medida de bajos niveles de radionucleidos por espectrometría alfa.
– Medida de bajos niveles de radionucleidos por espectrometría gamma
– Medida de la radiactividad alfa y beta total en aguas y alimentos.
– Medida de radón en aire superficial y aguas
– Datación de columnas sedimentarias recientes por métodos radiométricos: 210Pb-226Ra, 137Cs ó 239,240Pu.
– Medida de radionucleidos de muy larga semivida por ICP-MS.
Líneas Estratégicas:
– Uso de marcadores radiactivos (y estables) para identificar el origen de alimentos con objeto de garantizar su calidad.
Líneas temáticas:
– Biodiversidad y Medio Ambiente
– Recursos Hídricos
– Calidad y Seguridad Alimentaria