Grupos de investigación

Grupos de investigación

Lactología y tecnología de la carne | AGR-120 | UCO



Código: AGR-120
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable: MONSERRAT VIOQUE AMOR

Teléfono: 957212010 629562125 Fax: 957212000

Email: bt1viamm@uco.es
Web: VER WEB

Organismo: UCO
Departamento: Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Dirección Postal: Campus de Rabanales, Edif. Charles Darwin.
14071 Córdoba

Líneas de Investigación:
– Mejora de la tecnología de fabricación y de calidad de los quesos
– Caracterización físico-química de alimentos
– Procesos combinados de conservación
– Procesos de maduración de los productos cárnicos crudoscurados
– Procesos emergentes y combinados de conservación de alimentos
– Trihalometanos y ácidos haloacéticos en quesos como productos derivados de la cloración de las aguas

Master y Doctorado / Master & Doctorade Programmes:
– Participación en el máster en “Agroalimentación” con la Universidad de Cádiz, en los módulos: PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS y NUEVAS TECNOLOGIAS AGROALIMENTARIAS.

– Participación en el máster en “Tecnología de los procesos y productos químicos” de la Universidad de Huelva en el módulo: FISICOQUIMICA Y PROCESOS DE DERIVADOS LACTEOS»

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
El Grupo AGR-120 dispone de los siguientes equipos e intalaciones:

– Cámaras de refrigeración y congelacíón a nivel de planta piloto.
– Línea de preparación de productos cárnicos y lácteos a nivel de planta piloto.
– Liofilizador
– Congelador de -80ºC.
– Cromatógrafo de gases de columnas capilares
– Dos equipos de HPLC, uno con detector de UV/VIS y otro con detector de Fluorescencia.

Líneas Estratégicas:
Todas las de los grupos pertenecientes al Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos que llevamos trabajando en el mundo de los “alimentos” desde hace décadas. En este Departamento existen dos áreas de conocimientos muy directamente relacionadas con los ALIMENTOS:

1- Una en temas de Higiene, Inspección, Seguridad alimentaria y Nutrición y Dietética el área de “Nutrición y Bromatología”.

2- Otra de “Tecnología de Alimentos” que imparte docencia en Ingenieros Agrónomos, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición y Dietética y se relaciona con los procesos de conservación de los alimentos, su control de calidad y los procesos de transformación en los distintos productos alimentarios.

Líneas temáticas:
– Tecnología de Alimentos y Enología
– Química de la Agroalimentación
– Calidad y Seguridad Alimentaria



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES