Grupos de investigación

Grupos de investigación

Alelopatía en plantas superiores y microorganismos | FQM-286 | UCA



Código: FQM-286
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable : FRANCISCO ANTONIO MACÍAS DOMÍNGUEZ

Teléfono: 956016370
Fax: 956016193

Email: famacias@uca.es
Web: VER WEB

Organismo: UCA
Departamento: Química Orgánica
Dirección Postal: Dpto. de Química Orgánica
Facultad de Ciencias
C/ República Saharaui s/n
11510- Puerto Real, Cádiz

Líneas de Investigación:
– Desarrollo de nuevos herbicidas basados en productos naturales
– Estudios de extractos de plantas y productos naturales como herbicidas
– Caracterización de alimentos. (Cuantificación de proteínas, carbohidratos, grasas y fibra alimentaria) – Caracterización estructural de carbohidratos ( oligo y polisacáridos) con posible uso alimentario (agregantes, emulsionantes, etc)
– Estudios de aprovechamiento de subproductos agrícolas para su potencial utilización en alimentación humana o animal o para el desarrollo de cosméticos o nutracéuticos.

Master y Doctorado:
Los miembros del grupo de investigación participan de forma activa dentro de los programas de posgrado en Agroalimentación y de Ciencias y Tecnologías Químicas formando parte del profesorado que imparte los másteres asociados a ambos programas y dirigiendo los trabajos de investigación de, al menos, 5 alumnos ligados a ambos programas para la obtención del correspondiente título de Doctor.

El Prof. Igartuburu es además coordinador del programa de posgrado y del máster en Ciencias y Tecnologías Químicas de la UCA.

Ambos títulos de máster pueden ser ofertados dentro del proyecto CEIA3. El máster en agroalimentación y la orientación de Biomoléculas del máster en Ciencias y Tecnologías Químicas que trata tanto de fármacos como de compuesto de utilidad agroquímica.

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:

Líneas Estratégicas:
– Estudios Alelopáticos.
– Síntesis y caracterización estructural de productos naturales.
– Estudios QSAR.
– Caracterización de subproductos agrícolas para su uso en el desarrollo de
agroquímicos y alimentos funcionales.

Líneas temáticas:
– Mejora, Producción y Protección Vegetal
– Química de la Agroalimentación



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES