Líneas de Investigación:
– Agricultura y ganadería ecológicas: implantación y manejo de cubiertas herbáceas
– Biodeterioro y conservación del patrimonio cultural.
– Biodiversidad y conservación del medio natural: propuestas didácticas
– Biología de la reproducción de plantas. polinización y estabilidad polínica.
– Biología y conservación de plantas endémicas y amenazadas
– Cartografía y regeneración de la cubierta vegetal
– Corología de la flora vascular de andalucía oriental (herbario de la universidad de jaén)
– Estudio de las comunidades pascícolas y arvenses
– Estudio y regeneración de la vegetación riparia
– Estudios melisopalinológicos: análisis polínico de mieles.
– Estudios palinológicos: aerobiología del polen y esporas.
– Estudios sobre flora y vegetación tropical (región del caribe y centroamérica)
– Fitosociología (estudios de ciencias de la vegetación y paisaje, hábitats de interés comunitario)
Master y Doctorado:
Master en Olivar, aceite de oliva y salud de la Universidad de Jaén.
Si puede ser parte de la oferta.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Líneas Estratégicas:
Todas las relacionadas con la mejora en la producción y calidad del aceite de oliva y cualquier otro tipo de cultivo relacionado con la obtención de energías renovables.
Todas aquellas también encaminadas al aumento de la biodiversidad en la producción agroalimentaria, y a profundizar en el equilibrio: conservación medioambiental/producción agrícola.
Líneas temáticas:
-Biodiversidad y medio ambiente
-Mejora, producción y protección vegetal