Grupos de investigación

Grupos de investigación

Manejo integrado de recursos agrícolas y naturales | AGR-227 | UHU



Código: AGR-227
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable : JULIO MENÉNDEZ CALLE

Teléfono: 959217535
Fax: 959217560

Email: jmenend@uhu.es
Web: VER WEB 

Organismo: UHU
Departamento: Ciencias Agroforestales
Dirección Postal: Dpto. Ciencias Agroforestales.
Escuela Politécnica Superior.
Campus Universitario de La Rábida.
21819 Palos de la Frontera (Huelva)

Líneas de Investigación:
– Caracterización de la biología, ecología y dinámica de poblaciones de malas hierbas
– Estudios fisiológicos de la resistencia a pesticidas
– Mejora de la productividad y competitividad de cultivos en régimen de agricultura ecológica
– Optimización de los métodos de control de malas hierbas en sistemas de producción integrada
– Optimización del diagnóstico nutricional de cultivo

Master y Doctorado:

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
EQUIPOS:
– 6 CÁMARAS DE CULTIVO DE PLANTAS CON AMBIENTE CONTROLADO (VISITABLES)
– 3 CÁMARAS DE CULTIVO DE PLANTAS CON AMBIENTE CONTROLADO (TAMAÑO INCUBADOR)
– 1 MÁQUINA DE TRATAMIENTOS FITOSANITARIOS DE ULTRAPRECISIÓN
– 1 CONTADOR DE CENTELLEO
– 1 OXIDADOR DE MUESTRAS BIOLÓGICAS Y DE SUELO
– 1 INVERNADERO CLIMATIZADO
– 1 UMBRÁCULO
– 2 PARCELAS DE EXPERIMENTACIÓN CON FERTIRRIGACIÓN COMPUTERIZADA
– 1 ESTACIÓN METEOROLÓGICA CON DATA-LOGGER

TÉCNICAS
ENSAYOS DOSIS-RESPUESTA, ANTAGONISMO Y SINERGIA DE PESTICIDAS EN PLANTAS
ESTUDIOS DE RETENCIÓN FOLIAR DE PESTICIDAS
ESTUDIOS DE COBERTURA FOLIAR DE PESTICIDAS
ESTUDIOS DE ANGULO DE CONTACTO DE PESTICIDAS
ESTUDIOS DE PENETRACIÓN Y TRANSLOCACIÓN DE PESTICIDAS EN PLANTAS
ESTUDIOS DE LIXIVIACIÓN EN SUELO DE PESTICIDAS
ESTUDIOS DE BIODEGRADACIÓN DE PESTICIDAS EN SUELO
ESTUDIOS DE ADSORCIÓN/DESORCIÓN DE PESTICIDAS EN SUELO

Líneas Estratégicas:
– Malherbología y control de malas hierbas
– Reducción y uso eficiente de pesticidas
– Nutrición y diagnóstico nutricional en frutales
– Poscosecha de frutos cítricos y de aceituna almazara.

Líneas temáticas:
– Mejora, Producción y Protección Vegetal
– Química de la Agroalimentación
– Recursos Hídricos



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES