Saberes y Sabores del Pan: Un viaje del pasado al presente

El Máster en Avances en Ciencias Gastronómicas y la Cátedra de Gastronomía Mediterránea de la Universidad de Córdoba, convoca una jornada centrada en los ‘Saberes y sabores del Pan: Un viaje del pasado al presente’ que se impartirá este jueves en el Rectorado.
Cuándo: 11 de diciembre de 2025
Dónde: Salón Mudéjar del Rectorado de la UCO.
Dado que el aforo es limitado, la asistencia gratuita es muy importante realizarla en el siguiente enlace: https://tinyurl.com/SaberesPan
PROGRAMA
16:30 Presentación de la actividad.
- Alicia Moreno Ortega (organizadora del evento)
16:45 El Pan Artesano: Tradición y Calidad. España-Brasil.
- Walison Fabio Ruggiero –
Profesor Asociado II del Grado en Gastronomía de la Universidade Federal da Bahia – UFBA y Doctor en Sociedad y Cultura: Historia, Antropología, Arte y Patrimonio de la Universidad de Barcelona.
17:15 Retroinnovación: saber medieval para el siglo XXI. El pan Meridies
- Ricardo Córdoba de la Llave
Catedrático de Historia Medieval de la Universidad de Córdoba
Coordinador del Programa interuniversitario de Doctorado en Patrimonio
Responsable del Grupo de investigación Meridies del Plan Andaluz de Investigación - Antonio Fernández Martínez
Panadero artesano, fundador de Tres Hileras
Colaborador de la Universidad de Córdoba y el CSIC en investigación sobre panes históricos.
18:15 Pan: Nutrición y Salud
- Rafael Moreno Rojas
Catedrático de la Universidad de Córdoba
Director del Máster en Avances en Ciencias Gastronómicas
Director de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea
18:45 Honrando la masa madre hasta llegar a lo más alto
- José Joaquín Roldán Triviño
World Baker of the Year 2025
Subcampeón de Europa de Panadería
19:15 Coloquio






