27 alumnos de la Universidad de Almería terminan el curso de Producción de Algas


Casi una treintena de estudiantes han finalizado el curso Internacional sobre Producción de Algas, impartido en la Universidad de Almería dentro de la oferta especializada de formación que ofrece el Campus de Excelencia Internacional de Agroalimentación ceiA3.

Durante una semana (del 9 al 13 de junio), investigadores, doctorandos y profesionales del sector biotecnológico de distintos países se han reunido en la Universidad de Almería para participar en un curso intensivo sobre procesos basados en microalgas.

Organizado por la Universidad de Almería, junto al centro Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), el programa ha combinado sesiones teóricas y prácticas en fotobiorreactores reales, abordando desde el cultivo y la recolección de biomasa, hasta el control de procesos, análisis de sostenibilidad y aplicaciones comerciales.

Con visitas técnicas a empresas como Biorizon Biotech y Aqualia, el curso ofrece una experiencia completa, conectando ciencia, tecnología e industria. Una excelente iniciativa para formar a la próxima generación de expertos en biotecnología de microalgas.

OBJETIVOS

Curso intensivo sobre procesos basados en microalgas, en el que expertos del ámbito académico e industrial han explicado los principales aspectos de estos procesos. El curso ha abarcado todos los aspectos relacionados con los procesos basados en microalgas, desde (i) la modelización de cepas y el uso de la luz, hasta (ii) el diseño y operación de fotobiorreactores, (iii) la cosecha y el procesamiento de la biomasa para obtener productos fiables y de alto valor, y (iv) la ampliación a escala comercial. Se han abordado tanto aspectos fundamentales como prácticos, contando siempre con la participación de investigadores reconocidos a nivel internacional, investigadores jóvenes y el intercambio de experiencias entre los asistentes.

 



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