Finaliza en Córdoba la nueva edición del curso ‘Técnicas y Aplicaciones de la Microscopía’

La semana pasada terminaba la nueva edición del curso «Técnicas y Aplicaciones de la Microscopía» impartido en la Universidad de Córdoba dentro de la oferta especializada de formación que ofrece el Campus de Excelencia Internacional de Agroalimentación ceiA3 durante el mes de junio.
Del 24 al 27 de junio de 2025, el Campus de Rabanales ha acogido esta formación intensiva, ya consolidada dentro del ceiA3 Training Network Courses y del Programa de Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias.
Coordinado por Verónica Mª Molina Hernández, el curso de 31.5 horas de duración ha ofrecido a estudiantes y personal técnico una completa inmersión teórico-práctica en técnicas fundamentales como la inmunohistoquímica, inmunofluorescencia, histoquímica y microbiología aplicada.
OBJETIVOS
Curso eminentemente práctico cuyo objetivo es la formación teórico-práctica sobre los fundamentos y aplicaciones de las técnicas microscópicas ampliamente utilizadas en el sector sanitario y agroalimentario (diagnóstico microbiológico, técnicas histoquímicas, inmunohistoquímica e inmunofluorescencia). Así, el alumnado tendrá oportunidad de conocer las múltiples aplicaciones de cada una de estas técnicas y se le capacitará para abordar de forma autónoma el uso de las mismas.