Conferencia Internacional sobre Sostenibilidad en el Cultivo del Olivo (ICSOC 2025)
El Instituto Universitario de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva (INUO) de la Universidad de Jaén organizará los días 25 y 26 de septiembre la Conferencia Internacional sobre Sostenibilidad en el Cultivo del Olivo (ICSOC 2025), que se celebrará en el Palacio de Congresos del Hospital de Santiago de Úbeda y contará con la participación de destacados científicos a nivel global, abordando diferentes temas relacionados con la olivicultura sostenible y la producción de aceite de oliva. Un evento que se enmarca en el programa INUOlive de promoción y difusión de la investigación recogido en su Plan Estratégico 2024-2027.
En este encuentro se abordarán las investigaciones más recientes y los proyectos relacionados con la olivicultura sostenible y la producción de aceite de oliva. Entre los temas que se tratarán se incluyen: la salud del suelo y los procesos de degradación terrestre; la conservación de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos asociados; las estrategias de control de plagas; los efectos del cambio climático y las respuestas al estrés abiótico; la gestión eficiente de los recursos hídricos; la optimización de los procesos de producción y mejora de la calidad del aceite; así como la eficiencia energética, la gestión del carbono y el aprovechamiento de subproductos.
Organiza: Instituto Universitario de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva (INUO) – Universidad de Jaén
Más información: https://sostenibilidad.inuouja.com/