Curso de alta Especialización ACIMA2020: Aislamiento, Caracterización e Identificación Molecular de Microorganismos en Alimentos
IV Edición Curso de alta Especialización ACIMA2020: Aislamiento, Caracterización e Identificación Molecular de Microorganismos en Alimentos
El curso se divide en una serie de lecciones teóricas y prácticas con la finalidad de dar a conocer al alumnado las principales técnicas moleculares de caracterización a nivel de cepa (RAPD, rep PCR, ADNmit, etc.) e identificación a nivel de especie (RFLP 5.8 ITS, secuenciación 26S y 16S, multiplex recA, etc.) de microorganismos en alimentos, así como los programas y plataformas bioinformáticas (BioNumerics, Mega, NCBI Blast Search) utilizadas para tal fin.
También se introducirá a los asistentes al curso a la aplicación de técnicas de secuenciación masiva para el estudio de la biodiversidad microbiana en los alimentos (QIIME, MG-RAST, etc.) y transcriptómica. Los casos prácticos serán realizados con datos y muestras reales obtenidos de alimentos.
El profesorado, como en ocasiones anteriores, estará compuesto por investigadores del Instituto de la Grasa (CSIC), la Universidad Pablo de Olavide, la Universidad Internacional de Valencia (VIU), la start-up Oleica y la Universidad de Córdoba.
Plazas limitadas
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Organiza: Universidad de Córdoba
Modalidad: telemática. 3 créditos ECTS. 30 horas lectivas
Fechas: comienza el 9 de noviembre y finaliza el 19 de noviembre de 2020
Periodo de preinscripción: del 15 al 30 de octubre
Periodo de matriculación: del 2 al 8 de noviembre
Toda la información del curso la podrás encontrar en el Flyer adjunto, así como en la web https://acima1.webnode.es/