Curso de alta Especialización ACIMA2020: Aislamiento, Caracterización e Identificación Molecular de Microorganismos en Alimentos

IV Edición Curso de alta Especialización ACIMA2020: Aislamiento, Caracterización e Identificación Molecular de Microorganismos en Alimentos

El curso se divide en una serie de lecciones teóricas y prácticas con la finalidad de dar a conocer al alumnado las principales técnicas moleculares de caracterización a nivel de cepa (RAPD, rep PCR, ADNmit, etc.) e identificación a nivel de especie (RFLP 5.8 ITS, secuenciación 26S y 16S, multiplex recA, etc.) de microorganismos en alimentos, así como los programas y plataformas bioinformáticas (BioNumerics, Mega, NCBI Blast Search) utilizadas para tal fin.

También se introducirá a los asistentes al curso a la aplicación de técnicas de secuenciación masiva para el estudio de la biodiversidad microbiana en los alimentos (QIIME, MG-RAST, etc.) y transcriptómica. Los casos prácticos serán realizados con datos y muestras reales obtenidos de alimentos.

El profesorado, como en ocasiones anteriores, estará compuesto por investigadores del Instituto de la Grasa (CSIC), la Universidad Pablo de Olavide, la Universidad Internacional de Valencia (VIU), la start-up Oleica y la Universidad de Córdoba.

Plazas limitadas

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Organiza: Universidad de Córdoba

Modalidad: telemática. 3 créditos ECTS. 30 horas lectivas

Fechas: comienza el 9 de noviembre y finaliza el 19 de noviembre de 2020

Periodo de preinscripción: del 15 al 30 de octubre

Periodo de matriculación: del 2 al 8 de noviembre

Toda la información del curso la podrás encontrar en el Flyer adjunto, así como en la web https://acima1.webnode.es/

 

Fecha

09 Nov 2020 - 19 Nov 2020

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