Convocatoria de la III edición del Premio de Investigación «Eduardo Pérez Pérez»


La Olivarera San José de Lora de Estepa, en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa y el Consorcio Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), ha convocado la III edición del Premio de investigación «Eduardo Pérez», que ya se ha situado como uno de los más importantes del mundo para el fomento de la investigación en el sector del olivar y el aceite de oliva.

El certamen, que seguirá teniendo una dotación económica de 8.000 €, la más elevada de su ámbito a nivel nacional, lleva el nombre del que durante más de 50 años ha sido una de las grandes referencias del sector de la olivicultura y uno de los pilares fundamentales para el desarrollo del modelo de vertebración y agrupación cooperativa de la comarca de Estepa.

El plazo de presentación de los trabajos de investigación estará abierto hasta el 15 de octubre de 2020, y los trabajos deben ser originales y deben suponer una importante aportación a la investigación agraria, económica, de la salud, la cultura o el cooperativismo relacionado con el mundo de la olivicultura.

Para el desarrollo de esta iniciativa tanto la cooperativa San José de Lora de Estepa, como la D.O.Estepa y el ceiA3 continuarán con su colaboración, y será una comisión de seguimiento con representación de al menos una persona por institución, la que estudiará y decidirá sobre las propuestas de actuación en el marco del proyecto.

El principal objetivo del premio de investigación «Eduardo Pérez» es fomentar la innovación dentro del mundo de la olivicultura, buscando iniciativas que supongan una mejora de los procesos, una mayor protección del medio ambiente, una mayor optimización de los recursos o el descubrimiento de nuevas cualidades del aceite de oliva virgen extra.

La cooperativa, tras dos ediciones de gran éxito, quiere continuar con el espíritu de innovación y superación que ha puesto en práctica Eduardo Pérez durante toda su vida profesional, impulsando la investigación y la búsqueda de la mejora de todos los campos relacionados con el olivar y el aceite de oliva virgen extra

Plazo de presentación de solicitudes: Hasta el 15 de octubre de 2020.
Para más información y bases del premio:http://premiodeinvestigacioneduardoperez.com



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES