Líneas de Investigación:
– Biodegradación de los herbicidas en el suelo
– Control integrado de malas hierbas resistentes
– Estudios moleculares de la resistencia a herbicidas
– Mecanismos de resistencia de las plantas a los herbicidas
– Prospección de malas hierbas resistentes a herbicidas
Master y Doctorado:
El Dr. De Prado es Profesor de Química de los Alimentos y Química Agrícola desde el año 1996 en esta Universidad.
Recibe todos los años un mínimo de dos estudiantes de la Facultad de Agronómia de Perugia (Italia), y estudiantes de postgrado de diferentes Universidades de Latinoamérica (México, Colombia, Chile, Argentina, Cuba, Republica Dominicana y Brasil).
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
TÉCNICAS AVANZADAS
– Absorción, translocación y metabolismo de pesticidas marcados (14C-pesticidas), solo nuestro laboratorio realiza estos estudios en España y es uno de los mas importantes en el mundo agroalimentario.
– Secuencia de aminoacidos en proteinas (enlace proteina-herbicida) de gran importancia agricola.
Líneas Estratégicas:
Mejora vegetal en cuanto producción y protección con especial énfasis en Organismos Modificados Genéticamente (OMG).
Líneas temáticas:
– Mejora, producción y protección vegetal
– Biodiversidad y medio ambiente