Líneas de Investigación:
-Vinificación industrial en zonas cálidas
Técnicas enológicas avanzadas: maceración pelicular, crioextracción, tratamientos enzimáticos,
etc. Optimización y desarrollo de plantas industriales de fermentación.
-Estabilización de productos fermentativos
Estabilización tartárica mediante tratamientos por frío, estabilización oxidativa mediante
intercambio iónico, estabilización microbiológica mediante tratamientos enzimáticos, etc.
-Aprovechamiento de residuos y subproductos agroalimentarios
Extracción de compuestos de interés de los residuos. Producción de enzimas por fermentación en estado sólido. Producción de biocombustibles y aprovechamiento energético de los residuos.
-Crianza biológica en continuo
Técnicas de crianza avanzada: uso industrial de enzimas, cultivos sumergidos continuos,
estabilización de sistemas industriales de crianza, etc.
Master y Doctorado:
– Máster en Agroalimentación. Universidad de Cádiz y Universidad de Córdoba.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Nuestro grupo no posee técnicas instrumentales avanzadas.
Todas las que necesitamos (GC-MS, HPLC-MS, ICP, SEM, TEM, EA, PCR, etc.), las tenemos disponibles en los Servicios Centrales de Ciencia y Tecnología de la UCA
Líneas Estratégicas:
– Vinificación industrial en zonas cálidas
– Aprovechamiento de residuos y subproductos agroalimentarios
Líneas temáticas:
– Bioenergía
– Tecnología de los alimentos y enología