Líneas de Investigación:
Etiología, epidemiología y control de las enfermedades del olivo.
– Enfermedades foliares y de fruto (Venturia oleaginea, Colletotrichum spp., Pseudocercospora cladosporioides, Phlyctema vagabunda, Pseudomonas savastanoi pv. savastanoi)
– Marchitez por Verticillium causada por Verticillium dahliae
– Podredumbre de la raíz causada por Phytophthora spp.
– Chancros de ramas y tallos causados por Botryosphaeria spp.
– Otras enfermedades del olivo causadas por bacterias y hongos.
Master y Doctorado:
– Máster en Producción, Protección y Mejora vegetal. Sí
– Máster en Olivicultura y Elaiotecnia. Sí
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
– Laboratorio de Patología Vegetal.
– Autoclave para esterilización o pasteurización de grandes volúmenes.
– Colección de hongos fitopatógenos
– Servicio de Diagnóstico de enfermedades de plantas.
Líneas Estratégicas:
– Investigaciones multidisciplinares sobre el olivar y el aceite de oliva.
– Investigaciones multidisciplinares sobre la dehesa y sus productos.
– Investigaciones multidisciplinares sobre Agricultura ecológica.
– Sanidad Vegetal: Desarrollo de métodos de manejo integrado de cultivos con el mínimo impacto ambiental.
Líneas temáticas:
– Mejora, Producción y Protección Vegetal
– Calidad y Seguridad Alimentaria
– Tecnologías Agrarias y Ambientales