Líneas de Investigación:
– Aplicación de técnicas espectroscópicas y separativas para el análisis de compuestos químicos de interés industrial, agroalimentario, farmacológico, ambiental y del patrimonio histórico-artístico.
– Aplicaciones de espectrometría de masas a especies de bajo peso molecular.
– Desarrollo de métodos de tratamiento de muestra para el análisis de trazas.
– Detección y cuantificación de contaminantes orgánicos y otros compuestos de interés en aceite de oliva virgen, aceituna y subproductos
– Extracción y caracterización de compuestos de interés en biocombustibles y productos naturales
Master y Doctorado:
– Programa de doctorado en Seguridad de los Alimentos
– Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos
– Máster Oficial en Olivar, Aceite de Oliva y Salud
– Programa de Doctorado en Aceites de Oliva (R.D. 99/2011)
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
– Espectrofotometría UV-VIS y Fluorescencia
– Cromatografía de líquidos/Espectrometría de masas
– Cromatografía de gases/Espectrometría de masas
– Espectrometría de masas ICP-MS
– Espectroscopía IR y Raman
Líneas Estratégicas:
Cualquier línea de investigación o programa docente relacionado con la puesta en valor y mejora de la calidad del aceite de oliva virgen y productos relacionados.
Líneas temáticas:
– Calidad y Seguridad Alimentaria
– Química de la Agroalimentación
– Tecnologías Agrarias y Ambientales