Líneas de Investigación:
– Bienestar animal y comportamiento del ganado porcino
– Calidad higiénicosanitaria de la leche y su influencia sobre la aptitud quesera en pequeños rumiantes
– Caracterización y optimización de sistemas en pequeños rumiantes de carne y leche
– Detección de fraudes en productos alimenticios mediante el uso de espectrometría de movilidad iónica y/o electroforesis capilar
– Ganadería y cambio climático
– Ganadería y medio ambiente: conservación de espacios naturales protegidos y de la dehesa
– Mejora de la resistencia porcina a la infección y su aplicación al incremento de la calidad de los recursos alimenticios y a la sostenibilidad de los sistemas de producción
– Mejora genética en pequeños rumiantes
– Métodos de diferenciación de productos de calidad: marcadores de carne y leche
– Nutrición, alimentación, salud y bienestar de los animales y calidad de sus producciones
– Nutrición y alimentación de pequeños rumiantes y su efecto sobre la composición y las cualidades nutricionales de la leche y de la carne
– Parámetros de referencia para la optimización de las explotaciones: benchmarking
– Producción de cerdo ibérico en la dehesa
– Uso de la tecnología NIRS en nutrición animal, caracterización y valoración nutricional de materias primas y de productos de origen animal
– Valoración morfológica lineal en pequeños rumiantes
Master y Doctorado:
Máster en Agroalimentación de UCO-UCA
Máster en Agricultura Biológica de la UAB
Máster en Porcinocultura Profesional y Científica de la UM
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
– NIRS
– Cromatógrafo de gases
Líneas Estratégicas:
– Mejora de la calidad nutritivo-sanitaria de la leche de oveja y cabra
– Ganadería Ecológica y producción diferenciada
– Benchmarking en Producción Animal
– Pig welfare
Líneas temáticas:
– Mejora, Producción, Nutrición y Sanidad Animal
– Economía, Política y Legislación Agroalimentarias
– Calidad y Seguridad Alimentaria