Líneas de Investigación:– Alimentos Funcionales E Ingredientes Bioactivos.
– Analisis De Contaminantes En Aire, Agua Y Alimentos.
– Análisis De Fitoquímicos En Alimentos Y Nutracéuticos.
– Análisis De Micotoxinas En Alimentos .
– Analisis De Trazas.
– Control Biologico.
– Evaluacion De Exposicion A Xenobioticos.
– Metabolómica.
– Pesticidas Y Metabolitos.
– Quimiometria.
– Residuos Veterinarios En Alimentos .
– Tecnicas Cromatograficas Con Deteccion Espectrometria De Masas.
Master y Doctorado:
Máster Universitario Oficial en Residuos de Plaguicidas y Contaminantes. Control alimentario y ambiental
Doctorado: Control de residuos de plaguicidas y contaminantes
El Máster podría formar parte de la oferta del ceiA3, aunque sería necesaria la adaptación para la internacionalización. Dicho Máster fue seleccionado el año pasado por el Ministerio de Ciencia e Innovación para formar parte del programa de movilidad con iberoamérica Pablo Neruda.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
1) Equipo de cromatografía de líquidos-espectrometría de masas de alta resolución, tipo Orbitrap Exactive (Thermo Fisher).
2) Equipo de cromatografía de líquidos de ultra presión-espectrometría de masas de baja resolución de triple cuadrupolo (TQD-Waters)
3) Equipo de cromatografía de gases – espectrometría de masas de baja resolución de triple cuadrupolo (Varian)
Líneas Estratégicas:
La Universidad de Almería es especialmente fuerte en el campo de la Seguridad Alimentaria ocupando en relación a indicadores de investigación (número de proyectos, publicaciones, transferencia de resultados, relaciones con empresas, capacidad formativa, contribución al desarrollo socieconómico, liderazgo en metodologías analíticas) un lugar relevante a nivel internacional.
Líneas temáticas:
Calidad y seguridad alimentaria