Grupos de investigación

Grupos de investigación

Microbiología de los alimentos | AGR-175 | UCO



Código: AGR-175
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable: LUIS M. MEDINA CANALEJO

Teléfono: 957212009 / 06

Email: mical@uco.es
Web: VER WEB

Organismo: UCO
Departamento: Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Dirección Postal: Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos. Edificio Charles Darwin-Anexo. Campus Rabanales. Universidad de Córdoba. Ctra. N-IV Km 396A. 14071-Cordoba

Líneas de Investigación:
– Seguridad alimentaria. Control de microorganismos patógenos en alimentos
– Calidad microbiológica alimentaria y control de patógenos
– Biota microbiana en alimentos tradicionales, madurados y fermentados
– Higiene alimentaria en industrias alimentarias
– Alimentación mediterránea. Cultura y Salud

Master y Doctorado:
– Máster en Agroalimentación de la Universidad de Córdoba, junto a la Universidad de Cádiz.
– Máster en Avances en Ciencias Gastronómicas, de la Universidad de Córdoba junto a la Universidad de Granada.

También han impartido docencia en el Máster en Ciencia y Tecnología de la Carne (Universidad de Extremadura), Máster en Ciencias Gastronómicas (UCO, título propio), Máster en Alimentación Mediterránea (Universidad internacional de Andalucía) o Máster en Gastronomía, Alimentación y Salud (Valencian International University), entre otros.

Investigadores del grupo participan en el Programa de Doctorado “Biociencias y Ciencias Agroalimentarias”, dentro de la línea de investigación “Ciencia y Tecnología de los alimentos”.

Podrían adaptarse a las características de la oferta del ceiA3.

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
– Técnicas de análisis microbiológico de los almentos
– Vitek Immunodiagnostic Assay System
– Método de medición de la impedancia para control microbiológico (Bactometer)
– Técnicas de secuenciación disponibles en el Servicio Centralizado de Apoyo a la Investigación (Universidad de Córdoba)

Líneas Estratégicas:
– Desarrollo de nuevos productos alimentarios
– Control de patógenos emergentes en los alimentos

Líneas temáticas:
– Calidad y Seguridad Alimentaria
– Nutrición y Salud
– Tecnología de los Alimentos y Enología



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES