Líneas de Investigación:
– Seguridad alimentaria. Control de microorganismos patógenos en alimentos
– Calidad microbiológica alimentaria y control de patógenos
– Biota microbiana en alimentos tradicionales, madurados y fermentados
– Higiene alimentaria en industrias alimentarias
– Alimentación mediterránea. Cultura y Salud
Master y Doctorado:
– Máster en Agroalimentación de la Universidad de Córdoba, junto a la Universidad de Cádiz.
– Máster en Avances en Ciencias Gastronómicas, de la Universidad de Córdoba junto a la Universidad de Granada.
También han impartido docencia en el Máster en Ciencia y Tecnología de la Carne (Universidad de Extremadura), Máster en Ciencias Gastronómicas (UCO, título propio), Máster en Alimentación Mediterránea (Universidad internacional de Andalucía) o Máster en Gastronomía, Alimentación y Salud (Valencian International University), entre otros.
Investigadores del grupo participan en el Programa de Doctorado “Biociencias y Ciencias Agroalimentarias”, dentro de la línea de investigación “Ciencia y Tecnología de los alimentos”.
Podrían adaptarse a las características de la oferta del ceiA3.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
– Técnicas de análisis microbiológico de los almentos
– Vitek Immunodiagnostic Assay System
– Método de medición de la impedancia para control microbiológico (Bactometer)
– Técnicas de secuenciación disponibles en el Servicio Centralizado de Apoyo a la Investigación (Universidad de Córdoba)
Líneas Estratégicas:
– Desarrollo de nuevos productos alimentarios
– Control de patógenos emergentes en los alimentos
Líneas temáticas:
– Calidad y Seguridad Alimentaria
– Nutrición y Salud
– Tecnología de los Alimentos y Enología