Líneas de Investigación:
– Secuestro y huella de C en cultivos herbáceos, aplicación de marcadores isotópicos
– Agronomía de leguminosas
– Sistemas de laboreo, rotaciones de cultivo y N fertilizante
– Experimentos de larga duración en suelos de secano mediterráneos (Vertisoles)
– Sensorización aplicada al cultivo
Master y Doctorado:
1- Master “Producción, Protección y Mejora Vegetal”. UCO.
2- Master Internacional Erasmus Mundus “Desarrollo Rural”. UCO.
3- Master “Cambio Global: Recursos Naturales y Sostenibilidad”. UCO (en fase de aprobación).
Considero que los tres Masteres reseñados podrían perfectamente formar parte de la oferta de Proyectos ceiA3.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Nuestro Grupo de Investigación «Agronomía de Leguminosas y Cereales» (AGR-140), no dispone de equipos y técnicas instrumentales especiales o avanzadas que puedan ser utilizadas por otros grupos.
Líneas Estratégicas:
Líneas de investigación:
– Producción de alimentos y balance de carbono en la agricultura Mediterránea.
– Cambio climático y calidad de alimentos: Biofortificación.
– Biodiversidad, reducción de inputs y seguridad ambiental y alimentaria en los sistemas agrícolas Mediterráneos.
Líneas de docencia:
– Master en “Ciencias Experimentales”. Específico para la formación de científicos agroalimentarios (nuestro Grupo tiene desarrollado un programa sobre ello).´
– Master en “Agricultura de Precisión y Seguridad Alimentaria”.
Líneas de agregación:
– Promover la creación de un Instituto Internacional de Horticultura Mediterránea, con sede en Almería, y en el que participen las 5 universidades y todos los países posibles de la Cuenca Mediterránea. El Instituto tendría una doble función: (i) Integrar proyectos de investigación en horticultura Mediterránea; (ii) Impartir cursos internacionales ¿Master? sobre horticultura Mediterránea, de alto nivel (Apoyo de la Comisión Europea).
Líneas temáticas:
Mejora, producción y protección vegetal