Líneas de Investigación:
– Mejora Genética Vegetal, particularmente Mejora de garbanzo (Cicer arietinum L.) y espárrago (Aparagus officinalis L.)
– Genómica del garbanzo y del espárrago
– Ampliación de la base genética del espárrago
– Estudio de la genética de caracteres de interés agronómico como resistencia a enfermedades y caracteres adaptativos (fecha de floración, hábito de crecimiento etc) en garbanzo y espárrago
– Aplicación de herramientas biotecnológicas para el análisis de genomas
Máster en:
Producción Protección y Mejora Vegetal (Univ de Córdoba)
Biotecnología Molecular, Celular y Genética
Doctorado:
Plan 1998: Ciencias y tecnologías agrarias, alimentarias, de los recursos naturales y desarrollo rural (Universidad Córdoba)
Plan 2007: Biociencias y ciencias agroalimentarias (Universidad de Córdoba)
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Equipo para medición rápida de ADN (Nanodrop)
Termocicladores
Equipos de electroforesis vertical y horizontal
Citómetro
Incubador para crecimiento de hongos
Dos cámaras climáticas para crecimiento de plantas en condiciones controladas
Microscopios de luz blanca con sistema digital de fotografía
Líneas Estratégicas:
– Desarrollo de programas de Mejora genética vegetal en leguminosas
– Desarrollo de programas de Mejora genética vegetal en espárrago
– Desarrollo de marcadores moleculares aplicados a la Mejora genética vegetal
– Identificación varietal empleando marcadores moleculares
Líneas temáticas:
– Mejora, Producción y Protección Vegetal