Líneas de Investigación:
– Producción de L-aminoácidos como aditivo agroalimentario.
– Producción de L-aminoácidos ópticamente puros como precursores fitosanitarios y nutrientes.
– Producción de D-aminoácidos ópticamente puros con aplicación agroalimentaria.
– Mejora del proceso fermentativo para la producción de diferentes bebidas y productos agroalimentarios.
Master y Doctorado:
– Master en Química Avanzada Aplicada
– Este master contiene una información idónea para la formación en Agroalimentación y podría ser ofertado en el ceiA3.
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Nuestro grupo utiliza técnicas avanzadas como: Reacción en cadena de la polomerasa, análisis genómico por RAPD, análisis genómico por ITS, Construcción de factorias celulares para la producción de intermediarios farmacológicos o industriales, HPLC, Purificación de proteínas en columnas de afinidad, Cristalizazión de proteínas, Dicroismo circular Optico, Microcalorimetría, Fluorescencia.
Líneas Estratégicas:
– Biotecnología Agroalimentaria
– Biotecnología Molecular
– Biotecnología Industrial Alimentaria
– Bioquímica y Biotecnología (Libro Blanco elaborado 5 Diciembre 2005)
Líneas temáticas:
– Tecnología de los alimentos y enología.
– Tecnologías agrárias y ambientales.