Grupos de investigación

Grupos de investigación

Bioquímica y biología molecular | CTS-492 | UAL



Código: CTS-492
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable: JOSEFA MARÍA CLEMENTE JIMÉNEZ

Teléfono: 950015055
Fax: 950015615

Email: jmclemen@ual.es
Web: VER WEB

Organismo: UAL
Departamento: Química-Física, Bioquímica y Química inorgánica
Dirección Postal: Dpto. Química-Física, Bioquímica y Química inorgánica
Universidad de Almería
Edificio CITE I
La Cañada s/n,
04120-Almería

Líneas de Investigación:
– Producción de L-aminoácidos como aditivo agroalimentario.
– Producción de L-aminoácidos ópticamente puros como precursores fitosanitarios y nutrientes.
– Producción de D-aminoácidos ópticamente puros con aplicación agroalimentaria.
– Mejora del proceso fermentativo para la producción de diferentes bebidas y productos agroalimentarios.

Master y Doctorado:
– Master en Química Avanzada Aplicada
– Este master contiene una información idónea para la formación en Agroalimentación y podría ser ofertado en el ceiA3.

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Nuestro grupo utiliza técnicas avanzadas como: Reacción en cadena de la polomerasa, análisis genómico por RAPD, análisis genómico por ITS, Construcción de factorias celulares para la producción de intermediarios farmacológicos o industriales, HPLC, Purificación de proteínas en columnas de afinidad, Cristalizazión de proteínas, Dicroismo circular Optico, Microcalorimetría, Fluorescencia.

Líneas Estratégicas:
– Biotecnología Agroalimentaria
– Biotecnología Molecular
– Biotecnología Industrial Alimentaria
– Bioquímica y Biotecnología (Libro Blanco elaborado 5 Diciembre 2005)

Líneas temáticas:
– Tecnología de los alimentos y enología.
– Tecnologías agrárias y ambientales.



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES