Líneas de Investigación:
– Búsqueda e identificación de marcadores metabolómicos
– Caracterización, identificación y análisis de componentes bioactivos en la industria agroalimentaria
– Desarrollo de métodos de análisis metabolómico orientado y global mediante espectrometría de masas
– Desarrollo y optimización de plataformas de análisis metabolómico clínico y nutricional
Master y Doctorado:
– Curso sobre Metabolómica en el Máster Universitario en Biotecnología
– Curso sobre Metabolómica en el Master Universitario en Química Fina
Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Equipamiento analítico con el que cuenta el grupo “Plataformas analíticas en metabolómica: áreas clínica y agroalimentaria” (FQM-227)”
-Equipo de electroforesis capilar con detectores de diodos en fila y de fluorescencia inducida por láser.
-Cromatógrafos de líquidos y de gases con detectores de diodos en fila–fluorescencia y de ionización de llama–captura electrónica, respectivamente.
-Cromatógrafo de gases con detector de ionización en llama (FID).
-Cromatógrafo de gases con detector de masas de cuadrupolo simple.
-Cromatógrafo de líquidos con detector de masas de triple cuadrupolo.
-Cromatógrafo de líquidos con detector de masas de triple cuadrupolo con sistema de ionización jet-stream.
-Cromatógrafo de líquidos con detector de cuadrupolo–tiempo de vuelo (Q–TOF).
-Cromatógrafo de gases con detector de cuadrupolo–tiempo de vuelo (Q–TOF).
-Estación automatizada para el tratamiento de muestra Prospekt II.
-Estación automatizada para el tratamiento de muestra Symbiosis Pharma.
Líneas Estratégicas:
– Investigación sobre metabolómica de productos naturales con reconocida o potencial aplicación en alimentación en colaboración con el grupo de nutrigenómica del Instituto Maimónides de Biomedicina de Córdoba (IMIBIC).
– Colaboración con industrias de los sectores vitivinícola, del aceite de oliva, del ajo, de la estevia, etc.
Líneas temáticas:
– Química de la Agroalimentación
– Nutrición y Salud
– Mejora, Producción y Protección Vegetal