Grupos de investigación

Grupos de investigación

Nutrición: Aspectos biomoleculares, fisiopatológicos y sociosanitarios | CTS-939 | UCA



Código: CTS-939
Miembros: Coinciden con los datos existentes en el Servicio de Información Científica de Andalucía (SICA).

Responsable: MARÍA JOSÉ SANTI CANO

Teléfono:956019042
Fax: 956019011

Email: mariajose.santi@uca.es
Web:

Organismo: UCA
Departamento: Enfermería y Fisioterapia
Dirección Postal: Dpto. Enfermería y Fisioterapia.
Edificio de Ciencias de la Salud
Avda. Ana de Viya, 52
11009-Cádiz

Líneas de Investigación:
– Utilidad de la encuesta dietética en la detección de malnutrición
– Efectos de la malnutrición en el metabolismo lipídico.
– Efectos de los SGPI OMEGA-3 (aceites de pescado) sobre el perfil lipoapoproteico.
– Influencia de los AGPI de la dieta sobre TXB2 y PGF1-alfa.
– Influencia de los AGMI (aceite de oliva) y AGPI (aceite de girasol) sobre las lipoproteínas y prostanoides.

Proyectos y convenios investigación y agroalimentación:

10 Publicaciones más relevantes:
– Millán J, Ros E, Alvarez-Salas L, Aranceta J, Foz M, García M, Gil B, Mangas A; Mantilla T, MORENO B, Monereo S, Santi MJ, López L, Marques-Lopes I, Puzo J (2006) Stop a la obesidad,  Bainet Media ISBN: 84-96177-17-3
– Novella B, Monereo S, Santi Cano MJ, Egocheaga I, Díaz Sánchez S, López García-Aranda V, Álvarez Sala L, Altisent R (2007) Medicina cardiovascular. Manejo de los factores de riesgo. Novedades 2006, Pulso Ediciones, S.L. DL: B-7.044-07

Master y Doctorado:

Equipos y técnicas instrumentales avanzadas de las que dispone el grupo:
Estamos constituyendo un Instituto de Investigación en Jerez de la Frontera en el que participan investigadores en enología y que estará dotado con:
Material para el laboratorio de análisis fisiopatológico
Estadímetro, báscula de uso médico, adipómetro, cinta métrica, impedanciometría, congelador de -20o, centrífuga, analizador de ELISA, termociclador, espectrofotómetro, secuenciador automático, equipo de refrigeración +4o C, pH- metro, balanza de precisión, autoclave, equipo de purificación de agua

Líneas Estratégicas:
Efectos beneficiosos para la salud de determinados productos de origen vitivinícola y del aceite además de otros productos propios de la zona.

Prevención y tratamiento de la obesidad mediante una alimentación saludable.

Líneas temáticas:
– Nutrición y salud
– Química de la agroalimentación
– Tecnología de los alimentos y enología



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