Una de las Tesis del “Programa de Doctores en Empresas” del ceiA3, se presenta dentro de la modalidad de doctor con mención industrial


El Programa ‘Doctores en Empresas’ del ceiA3, financiado en el marco de las ayudas CEI y el convenio con el Banco Santander Global Universidades, ha sido fundamental para fomentar la presencia de doctores en empresas del sector agroalimentario. De este modo, por un lado, los doctorandos han podido incorporarse a las empresas y desarrollar sus tesis doctorales basadas en las necesidades de éstas y, por otro, los resultados obtenidos han sido beneficiosos y de aplicación directa para las empresas

A través de este programa, el Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación ceiA3 ha apoyado económicamente a las empresas y grupos de investigación con los que han estado trabajando los doctorandos. En este sentido, y desde que el Programa ‘Doctores en Empresas’ del ceiA3 se pusiera en marcha en el año 2013, más de 20 investigadores se han incorporado a empresas del sector agroalimentario para desarrollar sus tesis doctorales.

Este ha sido el caso de Lucía Reguillo Granados, investigadora de la Universidad de Córdoba y una de las doctorandas participantes en dicho programa, que el pasado 13 de enero presentó su Tesis Doctoral, tutorizada por los investigadores del ceiA3 Antonio Valero Díaz y Fernando Pérez-Rodríguez y desarrollada en el marco del Programa ‘Doctores en Empresas’ del ceiA3. Esta investigación se ha realizado en el seno de la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP) y en las instalaciones del Centro Tecnológico Agroalimentario (CICAP).

La tesis titulada «Evaluación de los factores de producción primaria y transformación industrial sobre la calidad y seguridad microbiológica de la leche», se ha presentado bajo la modalidad de doctor con mención industrial y ha tenido como principales resultados la aplicación práctica de la microbiología predictiva para la predicción del comportamiento de microorganismos ante diferentes escenarios de la cadena de producción de leche y la efectividad del incremento de la frecuencia de recogida de leche en granjas para alcanzar un máximo nivel de calidad de la leche.

                                               

 



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