El ceiA3 participa en el encuentro sobre gastronomía organizado en el ámbito de la Red de CEIs Agroalimentarios


El Profesor Rafael Jordano, Director de la Cátedra Gastronómica de Andalucía

El Parque Científico y Tecnológico de la Universidad de Girona acogió el pasado 30 de septiembre una reunión de la Red de Campus de Excelencia Internacional Agroalimentarios de la Fundación Triptolemos. Al encuentro asistió el ceiA3 a través del profesor Rafael Jordano, Director de la Cátedra Gastronómica de Andalucía.

El encuentro, organizado por el Campus de la Alimentación y la Gastronomía de la UdG, contó con la participación de representantes de diversas universidades del Estado que trabajan en el ámbito de la alimentación y la gastronomía.

En la reunión se avanzó en la consolidación de un ámbito dentro del sistema universitario español que ponga en valor la formación, la investigación y la transferencia de las «ciencias gastronómicas»; se analizaron los modelos de la oferta académica de grado y máster que actualmente se desarrollan en el Estado en este nuevo ámbito de conocimiento; se identificó las líneas de investigación aplicada basadas en las ciencias gastronómicas que sean prioritarias en el «sistema de ciencias español»; se acordó favorecer proyectos estables con financiación pública en temáticas propias, promover la relación pública-privada en el ámbito de la investigación aplicada gastronómica y contribuir a la definición de las líneas de investigación en las ciencias gastronómicas así como los modelos de estructuras de apoyo a la investigación e innovación en ciencias gastronómicas.



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES