García-Galán da a conocer las novedades legislativas del sector agroalimentario en la UAL


García-Galán da a conocer las novedades legislativas del sector agroalimentario en la UAL

La subdirectora general de Legislación y Ordenación Normativa del Ministerio de Agricultura participó junto a investigadores, expertos y profesionales en una mesa redonda, en la que se debatió sobre la integración de las cooperativas, la reestructuración de la cadena alimentaria o mecanismos de resolución de conflictos del sector

Una decena de investigadores de la Universidad de Almería del grupo de investigación adscrito al ceiA3 «Derecho civil y bienestar social SEJ-235» y el Máster de Derecho de la empresa y la Actividad Agroalimentaria organizaron con el patrocinio del Vicerrectorado de Enseñanzas Oficiales de la UAL, el pasado 24 de mayo, un encuentro con profesionales del sector agroalimentario que contó con la presencia de la subdirectora general de Legislación y Ordenación Normativa del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medioambiente, Paloma García-Galán.

García-Galán explicó cuáles son las novedades del Derecho Agroalimentario «yo creo que va a ser un encuentro muy fructífero para poner en común tanto las novedades que ya conocen porque son profesionales y expertos en la materia como para tener ese feedback de cuál ha sido la experiencia de todo el marco y paquete legislativo que se aprobó en la pasada legislatura que es muy reciente y se está poniendo ahora en funcionamiento».

La subdirectora general de Legislación y Ordenación Normativa del Ministerio de Agricultura felicitó a la Universidad de Almería por esta iniciativa «es una de las universidades punteras que está más próxima al sector y la provincia de Almería está dando una lección magistral en el sector hortofrutícola. Es una de las provincias con mayor despegue en la producción agraria».

Una veintena de profesionales e investigadores del sector agroalimentario participaron en este Encuentro en el marco del Máster de Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria, según destacó el coordinador de Gobierno de la UAL, Antonio Fernández «vimos conveniente abrir la experiencia que está teniendo el Ministerio a nivel legislativo en el marco agroalimentario a la participación de otras entidades sociales y económicas de la provincia y hemos invitado a una serie de representantes para alimentar la discusión sobre el marco legislativo vigente y cuál es la evolución que debería tener de cara de lo que convendría al sector agrícola español y más concretamente al almeriense donde somos protagonistas».

La Universidad de Almería organizó por primera vez este Encuentro con el objetivo de debatir sobre temas importantes para la economía, avance y competitividad del sector agroalimentario «desde la UAL estamos volcados en buscar soluciones en el ámbito agroalimentario puesto que así nos lo piden los sectores económicos. Este encuentro de especialistas lo que potencia es una discusión transversal sobre legislación agroalimentaria» concluyó, Antonio Fernández.



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