Abierto período de inscripción para el I Congreso de Jóvenes Investigadores en Ciencias Agroalimentarias


Abierto período de inscripción para el I Congreso de Jóvenes Investigadores en Ciencias Agroalimentarias

El I Congreso de Jóvenes Investigadores en Ciencias Agroalimentarias, que acogerá la Universidad de Almería el próximo 20 de diciembre, tendrá plazo abierto hasta el día 5 de diciembre a las 23:59 horas, para la inscripción de los interesados y el envío de comunicaciones orales y en forma de póster. Este congreso forma parte de la oferta de eventos científicos técnicos del ceiA3 en innovación agroalimentaria 

El I Congreso de Jóvenes Investigadores en Ciencias Agroalimentarias, que organiza el Centro de Investigación en Agrosistemas Intensivos Mediterráneos y Biotecnología Agroalimentaria de la Universidad de Almería (CIAIMBITAL) en colaboración con el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3, la Plataforma Tecnológica Food for Life y la Plataforma Tecnológica de Biotecnología Vegetal BIOVEGEN, tiene un cuota de inscripción que asciende a 100 euros pero que está becada por la organización por lo que no se requiere ningún ingreso por parte de los investigadores inscritos. Asi mismo, se emitirá un certificado de asistencia al congreso por parte de la organización del mismo. 

La presentación de una comunicación oral no excluye que se pueda participar en la modalidad de póster, o viceversa, o la presentación de la comunicación en ambos formatos, pues ambas modalidades son compatibles entre sí y la evaluación de comunicaciones orales y de pósters se realiza de manera independiente. 

El Congreso de Jóvenes Investigadores en Ciencias Agroalimentarias está estructurado en cuatro paneles científicos:

(1) Biotecnología agroalimentaria y de bioprocesos agroindustriales
(2) Seguridad y calidad alimentaria, química agroambiental, nutrición y salud
(3) Agronomía, producción vegetal, ingeniería y sostenibilidad agrícola
(4) Comercialización agroalimentaria, economía agraria y derecho de la agroalimentación

Procedimiento para comunicaciones orales

Tras el envío de los abstracts hasta el 5 de diciembre, el lunes 10 de diciembre se comunicará los investigadores que, a partir de sus abstracts remitidos al Congreso, han resultado seleccionados para realizar comunicación oral. Los investigadores que han sido seleccionados para realizar comunicación oral dispondrán de un plazo de 2 días para aceptar la realización de la comunicación oral al Congreso y hasta el día 16 de diciembre para presentar su comunicación completa, de un mínimo de 3 páginas y un máximo de 5 páginas. La comunicación completa será publicada en el Libro de Actas del Congreso y servirá como base de la evaluación para determinar la posibilidad de concesión al trabajo presentado del premio a la mejor comunicación oral dentro del correspondiente panel científico.

Procedimiento para comunicaciones en forma de póster 

A diferencia de otros congresos en los que los investigadores remiten comunicaciones en forma de abstract y parte de ellos son posteriormente derivados a la sección de comunicación en forma de póster, los investigadores interesados en presentar comunicación en forma de póster en el Congreso de Jóvenes Investigadores en Ciencias Agroalimentarias deben enviar su póster directamente antes del plazo de presentación de comunicaciones del 5 de diciembre a las 23:59 horas, siguiendo el formato y encabezamiento disponible en la página web del Congreso, menú ‘Comunicaciones’.

Los investigadores que, a partir de sus pósters remitidos al Congreso, hayan sido seleccionados para realizar comunicación en forma de póster, serán comunicados el lunes 10 de diciembre. Los investigadores seleccionados para realizar comunicación en forma de póster dispondrán de un plazo de 2 días para aceptar la realización de la comunicación en forma de póster al Congreso y hasta el día 16 de diciembre para presentar un abstract complementario a su póster, de una página, en inglés y español, siguiendo el modelo de abstract disponible para comunicaciones orales. El abstract presentado y una reproducción reducida del póster serán publicados en el Libro de Actas del Congreso y servirá como base de la evaluación para determinar la posibilidad de concesión al trabajo presentado del premio a la mejor comunicación en forma de póster dentro del correspondiente panel científico.

En el siguiente enlace puedes encontrar una síntesis de los plazos del Congreso: https://drive.google.com/file/d/1DFg4ZXaOjvNf-3SBHUJavR-wt9sKTHKS/view

Aumento del número de comunicaciones orales y de premios

Por otro lado, queremos comunicarte que, debido al gran número de solicitudes presentadas hasta el momento en la sección predoctoral de los paneles científicos «Seguridad y calidad alimentaria, química agroambiental, nutrición y salud» y «Agronomía, producción vegetal, ingeniería y sostenibilidad agrícola», el Comité Organizador ha decidido aumentar el número de comunicaciones orales y de premios en la sección predoctoral de los mencionados paneles científicos atendiendo a la siguiente asignación:

– Sección predoctoral del panel científico «Seguridad y calidad alimentaria, química agroambiental, nutrición y salud»: el número de comunicaciones orales a realizar en el Congreso aumenta de 3 a 5, aumentando igualmente el número de premios a otorgar de 1 a 2, tanto en la modalidad de comunicación oral como en la modalidad de comunicación en forma de póster.

– Sección predoctoral del panel científico » Agronomía, producción vegetal, ingeniería y sostenibilidad agrícola»: el número de comunicaciones orales a realizar en el Congreso aumenta de 3 a 5, aumentando igualmente el número de premios a otorgar de 1 a 2, tanto en la modalidad de comunicación oral como en la modalidad de comunicación en forma de póster.

Como resultado de este aumento, se seleccionarán 3 comunicaciones para su exposición oral en la modalidad predoctoral y 3 comunicaciones en la modalidad postdoctoral, en cada uno de los cuatro paneles científicos, excepto en la sección predoctoral de los paneles científicos de «Seguridad y calidad alimentaria, química agroambiental, nutrición y salud» y «Agronomía, producción vegetal, ingeniería y sostenibilidad agrícola», en los que se seleccionarán un total de 5 comunicaciones orales. El número total de comunicaciones orales en los cuatro paneles científicos asciende a 28.

Además, se presentarán 60 pósters en los cuatro paneles científicos del congreso.

Igualmente, se entregará un premio dotado con 400 € a la mejor comunicación oral en cada uno de los cuatro paneles científicos, tanto en la sección predoctoral como postdoctoral, así como un premio dotado con 200 € a la mejor comunicación en forma de póster en cada uno de los cuatro paneles, diferenciando igualmente entre la sección pre- y postdoctoral. En la sección predoctoral de los paneles científicos de «Seguridad y calidad alimentaria, química agroambiental, nutrición y salud» y «Agronomía, producción vegetal, ingeniería y sostenibilidad agrícola» se entregarán excepcionalmente 2 premios por panel científico y modalidad (comunicación oral y póster), resultando en un total de 18 premios (9 premios en la modalidad de comunicación oral y 9 premios en la modalidad de comunicación en forma de póster).

Se emitirá un certificado de asistencia al Congreso, así como un certificado de comunicación a todos los jóvenes investigadores que han expuesto en el congreso, tanto en la modalidad de comunicación oral como en forma de póster. Así mismo, el Congreso editará un Libro de Actas con ISBN propio con el contenido de las exposiciones orales y en forma de póster realizadas en el mismo.

Puedes obtener toda la información relativa al congreso en el tríptico y en la página web del Congreso de Jóvenes Investigadores en Ciencias Agroalimentarias que se indica a continuación:

http://www.congresojovenesinvestigadoresagro.es/

 

 

 

 

  • congreso
  • jóvenes
  • investigadores
  • Ciencias
  • agroalimentarias
  • ual


    UAL_logo_230x230
    UCA_logo_230x230
    UCO_logo_230x230
    UHU_logo_230x230
    UJA_logo_230x230

    Centro colaborador
    SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES