ceiA3 asiste a La Semana Europea de las Regiones y Ciudades en Bruselas


ceiA3 asiste a La Semana Europea de las Regiones y Ciudades en Bruselas

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3, a través de la Oficina de proyectos Internacionales y dentro del marco del proyecto H2020 BLOOM, ha asistido La Semana Europea de las Regiones y Ciudades celebrada en Bruselas del 7 al 10 de octubre para explicar las actividades del proyecto sobre Bioeconomía y para establecer sinergias para sus grupos operativos y los de sus universidades integrantes.

La Semana Europea de las Regiones y Ciudades es un acto que se celebra cada año en Bruselas y que a lo largo de cuatro días brinda a funcionarios de las administraciones regionales y locales, expertos y representantes del mundo académico la posibilidad de poner en común buenas prácticas y conocimientos especializados en materia de desarrollo regional y urbano.

Asimismo, es una reconocida plataforma que permite comunicar a nivel político sobre la evolución de la política de cohesión de la UE, ya que sensibiliza a los responsables de la toma de decisiones de la importancia de las regiones y ciudades en el proceso político de la UE. La Semana Europea de las Regiones y Ciudades es el mayor acto público europeo de este tipo

En Bruselas se congregan unos 6 000 participantes y 600 oradores, tanto de Europa como de fuera de sus fronteras, para participar en un programa compuesto por aproximadamente 100 sesiones de trabajo, exposiciones y actos sociales relacionados con el desarrollo regional y local

El ceiA3, con la intención de establecer sinergias, ha dado a conocer los distintos proyectos en los que está trabajando actualmente, especialmente el proyecto H2020 BLOOM, que tiene como objetivo principal establecer diálogos abiertos entre redes de innovación en BIOECONOMÍA, ciudadanos, sociedad civil, centros de investigación, empresas y Administración Pública para mejorar el conocimiento de este concepto.

Además, ha dado a conocer sus otros proyectos DOSAOLIVAR (Dosificación de productos fitosanitarios en olivar), CUVrEN_Olivar (Cuviertas Vegetales de Especies Nativas en Olivar), #DejaTuHuella (sistema de conectividad inteligente que pivota sobre el concepto de huella como punto de conexión entre el consumidor de vinos y la bodega productora), InnoTuber (Nuevas medidas y técnicas de control de la tuberculosis bovina en Andalucía), SUBPGAN (Mejora del manejo, valorización y comercialización de subproductos ganaderos a través de innovación), Huella Hídrica (Huella del Agua en el sector ecológico andaluz), 4Retornos (Regeneración de suelos degradados) o InvaRega (Evaluación de tratamientos para control de especies invasores en instalaciones de riego.



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES