FENOLIVA presenta la caracterización del AOVE de las 4 DOP andaluzas que han intervenido en el Grupo Operativo


Los próximos 17, 22, 23 y 24 de julio de 2025 el Grupo Operativo (G.O.) FENOLIVA, en el que participa el ceiA3 celebrará unas jornadas online de presentación de resultados del grupo operativo en sobre la caracterización de perfiles de aceites de las DOPs Poniente de Granada, Estepa, Sierra de Segura y Sierra Mágina.

El Grupo Operativo FENOLIVA presentará los resultados de investigación ante el sector en cuatro jornadas de modalidad online, centradas cada una de ellas en una DOP:

17 de julio 2025 de 10h a 11:30h. «Presentación Caracterización de Perfiles de Aceites de la DOP Poniente de Granada”.
Enlace a Webex para seguimiento de la jornada en directo

22 de julio 2025 de 10h a 11:30h. «Presentación Caracterización de Perfiles de Aceites de la DOP Estepa”.
Enlace a ZOOM para seguimiento de la jornada en directo

23 julio 2025 de 10h a 11:30h. «Presentación Caracterización de Perfiles de Aceites de la DOP Sierra de Segura”.
Enlace a ZOOM para seguimiento de la jornada en directo

24 de julio 2025 de 10h a 11:30h. «Presentación Caracterización de Perfiles de Aceites de la DOP Sierra Mágina”.
Enlace a ZOOM para seguimiento de la jornada en directo

Todas estas jornadas están abiertas al público en general, son de acceso gratuito y pueden accederse a través del enlace proporcionado para cada una.

G.O. FENOLIVA

El G.O. FENOLIVA ‘Evolución durante la campaña de la composición fisicoquímica y sensorial de los aceites de oliva producidos en las DOP de Sierra de Segura, Poniente de Granada, Estepa y Sierra Mágina, con incidencia en los componentes menores. Introducción de innovaciones tecnológicas en el proceso de extracción que incrementen la concentración de componentes menores saludables’ se trata de un proyecto innovador que busca establecer el perfil fisicoquímico y sensorial de los aceites de oliva y su evolución con el índice de madurez en las DOPs y se centra en la composición de componentes menores beneficiosos para la salud, como los compuestos fenólicos y tocoferoles, mejorando su extractabilidad mediante innovaciones en el proceso de elaboración que incrementará la calidad y características diferenciadoras del producto, adecuándose a las demandas del sector.

Está compuesto por el Consorcio ceiA3 junto a la Universidad de Jaén, a través del grupo ‘Bioprocesos | TEP-138’ perteneciente al Instituto Universitario de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva (INUO), el Consejo Regulador de la D.O. Sierra de Segura, el Consejo Regulador de la D.O. Poniente de Granada, el Consejo Regulador de la D.O. Estepa y el Consejo Regulador de la D.O. Sierra Mágina; y la Fundación Certióleo Garantía Alimentaria, como miembro colaborador.

El proyecto está financiado con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2022.

Organiza: Grupo Operativo FENOLIVA

Web del proyecto: https://fenoliva.es/



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