El ceiA3 premiado ‘Embajador del AOVE de Andalucía 2017’


Acto de entrega del premio

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 ha sido galardonado por la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (FECOAN) por el trabajo que desarrollan sobre aceite de oliva virgen extra, los grupos de investigación adscritos al Campus de las universidades de Almería, Cádiz, Córdoba, Huelva, Jaén e l IFAPA.

Durante el acto de entrega de este premio, que organiza FECOAN y cuenta con el patrocinio de la Diputación de Jaén y que tuvo lugar ayer en Valdepeñas (Jaén), el coordinador general del ceiA3, Enrique Quesada Moraga, fue el encargado de recoger el galardón y destacó la importancia de acercar el Campus a la gastronomía andaluza.

La jornada contó con la asistencia del ex rector de la Universidad de Jaén, Manuel Parras, que fue el encargado de presentar al ceiA3. Manuel Parras fue uno de los rectores que trabajó en el proyecto de creación del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 en el año 2009.

El ceiA3 es el mayor centro de investigación y desarrollo de España del ámbito agroalimentario. Cuenta con más de 300 grupos de investigación más de 3000 investigadores.

 FECOAN, presidida por José DomÍnguez Oneto, con este premio ha querido reconocer la dilatada trayectoria científica del ceiA3, especialmente en el ámbito del aceite de oliva virgen extra, y cuyos resultados pone al servicio de la sociedad, el tejido productivo y todo el sector agroalimentario.

Este premio ha sido concedido en ediciones anteriores a ilustres participantes como el caso de la Famila Vañó, del Castillo de Canena, la actriz Rosario Pardo, el propio ex Rector de la Universidad de Jaén, Manuel Parras, o la especialista en AOVE, Rosario María Marchal.



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES