Vídeo | Presentación de resultados finales GO BOVINOLIVE
El Grupo Operativo BOVINOLIVE, una innovadora iniciativa que ha estudiado la inclusión de pulpa de aceituna en la alimentación de terneros y vacas de ordeño presenta sus resultados finales en una jornada en la sede social de DCOOP en Antequera.
¿El objetivo de BOVINOLIVE? Reducir costes, mejorar la calidad nutricional de la carne y la leche y avanzar hacia una alimentación animal más sostenible. Los ensayos han demostrado que esta práctica no afecta negativamente a los parámetros productivos y, además, puede mejorar el perfil de ácidos grasos, incluyendo compuestos beneficiosos como el ácido oleico y ruménico.
Conoce el proyecto y profundiza en sus resultados en www.bovinolive.es
G.O. BOVINOLIVE
El G.O. BOVINOLIVE es una iniciativa enfocada en la producción de carne y leche de vacuno, integrando principios de bioeconomía y economía circular, al utilizar pulpa de aceituna (orujo graso seco) en la alimentación de terneros de cebo y vacas de leche para mejorar las características nutricionales de estos productos.
El grupo está compuesto por DCOOP Sociedad Cooperativa Andaluza (SCA), Alba Ganaderos SCA y el ceiA3 junto a la Universidad de Córdoba a través de los grupos de investigación Ciencia Animal| AGR-195 y Lactología y tecnología de la carne | AGR-120.
Este proyecto están financiados a través de los fondos europeos agrícolas de desarrollo rural (FEADER) y cofinanciado por la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2022.