Se inaugura el Training Network Course “Nuevos Retos Microbiológicos en la industria alimentaria: Patógenos emergentes y resistencia a antimicrobianos” en Jaén


Se inaugura el Training Network Course “Nuevos Retos Microbiológicos en la industria alimentaria: Patógenos emergentes y resistencia a antimicrobianos” en Jaén

El curso se enmarca dentro del programa Training Networks Courses dirigido por el Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (ceiA3) y la Escuela Internacional de Doctorado en Agroalimentación (eidA3) en las universidades de Jaén, Córdoba, Almería, Huelva y Cádiz.

Este curso aspira a proporcionar una formación avanzada sobre diferentes aspectos relacionados con la resistencia a antimicrobianos en la industria alimentarios en los más de veinte alumnos que se han matriculado en el mismo. Rubén Pérez Pulido, investigador adscrito al ceiA3 y uno de los responsables de este curso, señala que “los alumnos están muy satisfechos, están viendo cosas que no han visto en la carrera y están yendo más allá de lo que estudiaron. Están usando técnicas que en su carrera las vieron de puntillas, ahora pueden trabajar in situ y mancharse las manos en el laboratorio”. Por su parte, la investigadora del ceiA3 María José Grande Burgos, también responsable de esta jornada formativa, subraya que “el objetivo es la iniciación a la investigación. Muchos de estos alumnos están en los últimos años de carrera planteándose qué hacer después. Esta experiencia les ayuda a conocer el trabajo desde una perspectiva profesional, sobre todo en un tema tan puntero como es hoy en día la contaminación alimentaria”.

 



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