Usted está en:

 
 

  ÁREAUSUARIOS
usuario ID
contraseña
¿Olvidó su contraseña?
¿Olvidó su nombre de usuario?

 

cabecera noticias img


Miércoles, 27 Septiembre 2017 05:31

Las estrategias para la innovación en el medio rural irrumpen en Andalucía Sabor de la mano del Campus ceiA3

Las jornadas técnicas permiten a las empresas participantes acceder a talleres de interés para la innovación, el asociacionismo y el valor añadido. 

La segunda jornada de la Feria Andalucía Sabor ha tenido entre sus novedades el inicio de las jornadas técnicas que la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural pone a disposición de los empresarios participantes en este evento agroalimentario y pesquero. El Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (ceiA3), con sede en Córdoba, ha sido el encargado de inaugurar estas jornadas con un taller sobre `Innovación en el medio rural: dentro de la estrategia de la asociación europea de innovación (Aei-Agri/Eip-Agri)´.

La presencia de este Campus Agroalimentario en Andalucía Sabor responde a la necesidad de aunar esfuerzos en materia de innovación en el medio rural andaluz, según ha recalcado su gerente, Lola de Toro, que entiende que “nuestra agroindustria se caracteriza por la calidad de sus productos y que ésta es muy importante, pero no menos importante es apostar por la innovación y que el valor añadido que esta industria genera se quede en el propio sector y en Andalucía”.  El objetivo de este tipo de talleres, según ha explicado, es el de apoyar a las empresas para que “se favorezca una conexión entre éstas, la investigación y la universidad”.

El taller se ha desarrollado en colaboración con la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y se ha centrado en una iniciativa de la Comisión Europea en materia de innovación Agroalimentaria y los Grupos Operativos de la Asociación Europea para la innovación, productividad y sostenibilidad agrícolas (Eip-Agri). Además, se han abordado las distintas convocatorias de la Unión Europea en la materia y se ha presentado el caso de estudio del proyecto de Grupos Operativos Sensolive-Oil, beneficiario de la ayuda en la convocatoria de creación de éstos en 2017 y donde ceiA3 participa como miembro y agente de la innovación.

El Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación ceiA3 es el resultado de la integración de las Universidades de Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, lideradas por la Universidad de Córdoba, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) como centros asociados. El Ifapa es un organismo público de investigación de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural cuyo objetivo es la investigación, la formación y la transferencia del sector agroalimentario y pesquero. Por su parte, el ceiA3 pone al servicio de la sociedad los resultados del trabajo científico de más de 300 equipos de investigación que trabajan en áreas de especial interés para el sector agroalimentario internacional, a quien transfieren directamente todo el conocimiento generado.

 

Visto 165 veces
ceiA3 investigación y transferencia formación internacionalización cultura científica 
¿qué es?
¿quiénes forman parte?
gobernanza
contacte con nosotros
convenios
portal de transparencia
¿qué investigamos?
grupos
portal para el investigador
clústeres
talentos ceiA3
empresas colaboradoras
escuela internacional de doctorado
grados
oferta de másteres
training network courses
movilidad internacional
international partners
actividades de promoción
conferencias
blogs de ciencia
campus científico de verano

Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte / MINECO / Junta de Andalucía en el Marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
Aviso Legal |   Síguenos en:  TwitterFacebookLinkedInGoogle PlusYoutube
Icono de conformidad con el Nivel Doble-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
Universidad de Almería Universidad de Cádiz Universidad de Córdoba Universidad de Huelva Universidad de Jaén CSIC Junta de Andalucía - Consejería de Agricultura y Pesca Ministerio de Economía y Competitividad Ministerio de Educación, Cultura y Deporte Plan E 2015 2015