Usted está en:

 
 

  ÁREAUSUARIOS
usuario ID
contraseña
¿Olvidó su contraseña?
¿Olvidó su nombre de usuario?

 

cabecera noticias img


Lunes, 29 Julio 2019 08:39

Investigadores ceiA3 premiados por su contribución al campo de la enología

Imagen de los premiados durante la conferencia anual de la ASEV Imagen de los premiados durante la conferencia anual de la ASEV

La Sociedad Americana para la Enología y la Viticultura (ASEV) concede al grupo de investigación el premio a la mejor publicación de 2018

El grupo de investigación en Enología y Viticultura (Vitenol) de la Universidad de Córdoba, adscrito al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), ha recibido el premio a la mejor publicación de 2018 en el campo de la enología. Se trata de un reconocimiento concedido por la Sociedad Americana para la Enología y Viticultura (ASEV) y que toma en consideración los artículos publicados en la revista American Journal Of Enology and Viticulture, una de las revistas científicas de mayor impacto el área de horticultura. 

El artículo “Impact of Yeast Flocculation and Biofilm Formation on Yeast-Fungus Coadhesion in a Novel Immobilization System” es resultado de una colaboración entre el grupo de Investigación Vitenol y el Departamento de Viticultura y Enología de la Universidad de California Davis (USA).

El premio, recogido por el investigador Jaime Moreno en representación de la UCO durante la conferencia nacional de la ASEV, destaca el trabajo por “su contenido sobresaliente y su sustancial contribución al campo de la enología”. Concretamente, el artículo  trata sobre el efecto de las propiedades de floculación y formación de biofilm de las levaduras sobre la formación de biocápsula, un sistema natural de inmovilización de levaduras patentado por el Grupo Vitenol y la Universidad de Córdoba muy útil en los procesos de fermentación alcohólica. Este sistema de inmovilización natural mejora el rendimiento y facilita una mayor densidad celular y un mejor control de los procesos fermentativos que los métodos tradicionales de fermentación.

Fuente: UCC+i de la Universidad de Córdoba

 

Premian una investigación del grupo Vitenol de la UCO por su contribución al campo de la enología

La Sociedad Americana para la Enología y la Viticultura (ASEV) concede al grupo de investigación el premio a la mejor publicación de 2018

El grupo de investigación en Enología y Viticultura (Vitenol) de la Universidad de Córdoba, adscrito al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), ha recibido el premio a la mejor publicación de 2018 en el campo de la enología. Se trata de un reconocimiento concedido por la Sociedad Americana para la Enología y Viticultura (ASEV) y que toma en consideración los artículos publicados en la revista American Journal Of Enology and Viticulture, una de las revistas científicas de mayor impacto el área de horticultura.

El artículo “Impact of Yeast Flocculation and Biofilm Formation on Yeast-Fungus Coadhesion in a Novel Immobilization System” es resultado de una colaboración entre el grupo de Investigación Vitenol y el Departamento de Viticultura y Enología de la Universidad de California Davis (USA).

El premio, recogido por el investigador Jaime Moreno en representación de la UCO durante la conferencia nacional de la ASEV, destaca el trabajo por “su contenido sobresaliente y su sustancial contribución al campo de la enología”. Concretamente, el artículo  trata sobre el efecto de las propiedades de floculación y formación de biofilm de las levaduras sobre la formación de biocápsula, un sistema natural de inmovilización de levaduras patentado por el Grupo Vitenol y la Universidad de Córdoba muy útil en los procesos de fermentación alcohólica. Este sistema de inmovilización natural mejora el rendimiento y facilita una mayor densidad celular y un mejor control de los procesos fermentativos que los métodos tradicionales de fermentación.

Visto 439 veces
ceiA3 investigación y transferencia formación internacionalización cultura científica 
¿qué es?
¿quiénes forman parte?
gobernanza
contacte con nosotros
convenios
portal de transparencia
¿qué investigamos?
grupos
portal para el investigador
clústeres
talentos ceiA3
empresas colaboradoras
escuela internacional de doctorado
grados
oferta de másteres
training network courses
movilidad internacional
international partners
actividades de promoción
conferencias
blogs de ciencia
campus científico de verano

Proyecto financiado por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades / Ministerio de Economía y Empresa / Junta de Andalucía en el Marco del Programa Campus de Excelencia Internacional
Aviso Legal |   Síguenos en:  Twitter Facebook LinkedIn Youtube
Icono de conformidad con el Nivel Doble-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
Universidad de Almería Universidad de Cádiz Universidad de Córdoba Universidad de Huelva Universidad de Jaén CSIC Junta de Andalucía - Consejería de Agricultura y Pesca Ministerio de Economía y Empresa Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades Junta de Andalucía Unión Europea Santander Universidades