¿El uso de la vitamina D3 se ha demostrado científicamente? – Librado Carrasco | #ceiA3conciencia


El investigador adscrito al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3, Librado Carrasco, del grupo ‘Anatomía patológica animal | AGR-137’ de la Universidad de Córdoba (UCO) analiza en este vídeo la validación del uso de la vitamina D3 en el ámbito científico.

La utilización de potenciadores de la inmunidad, según el experto, “ha sido uno de los grandes retos de los científicos a la hora de eliminar la utilización de antibióticos en la cadena alimentaria”.

Asimismo, la potenciación de la respuesta inmune “fue uno de los desafíos que nos enseñó la COVID-19”, recuerda el investigador, por lo que “teníamos que intentar potenciar la respuesta inmune del organismo de una forma natural e inocua”.

Carrasco asegura que la medicina humana y la veterinaria “se han unido utilizando el mismo producto: la vitamina D” al ser un elemento que “va a facilitar el establecimiento de una protección natural al potenciar la respuesta inmune”.

El investigador desarrolla su labor en la Línea 2 ‘Innovaciones en el control de zoonosis en ganadería extensiva’ en el marco del Proyecto Singular AgroMIS.

El Proyecto Singular AgroMIS: ceiA3 instrumento estratégico hacia un tejido productivo Agroalimentario Moderno, Innovador y Sostenible: motor del territorio rural andaluz, tiene por objeto reforzar y dinamizar los Ecosistemas sectoriales estratégicos promovidos desde el propio ceiA3, y que servirán de referencia y ejemplo de la transferencia al territorio. Este proyecto singular está financiado por la Junta de Andalucía con Fondos FEDER.

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