Proyecto Fondos FEDER

Proyecto AgroMIS: ceiA3 instrumento estratégico hacia un tejido productivo Agroalimentario Moderno, Innovador y Sostenible: motor del territorio rural andaluz

Entidades financiadoras: Junta de Andalucía y FEDER
Importe: 970.000,00 €
Plazo de ejecución: 23/06/2020 al

El proyecto tratará de promover la innovación y la transferencia focalizada en uno de los sectores estratégicos más importantes para Andalucía como es el agroalimentario y promoviendo la interconexión y las sinergias entre el tejido del conocimiento y los agentes del sector, desde un punto de vista transversal pero focalizado en la implementación práctica de la innovación en 4 ecosistemas sectoriales estratégicos que servirán de referencia y ejemplo de la transferencia al territorio.

Objetivos del proyecto

– Promover la visibilidad de Andalucía como referente en innovación agroalimentaria.
– Reforzar vínculo del tejido conocimiento y tejido productivo agroalimentario.
Promover  la  I+D+i  en  el  sector  agroalimentario  andaluz:  Mejorar  su  productividad, sostenibilidad y competitividad y Contribuir a la mejora de la protección de resultados.
– Favorecer la formación adecuada a las demandas del sector y la empleabilidad.
– Potenciar la visibilidad del ceiA3 como referente de innovación agroalimentaria: Fortalecer la excelencia del Campus, el trabajo en Red y la colaboración entre integrantes ceiA3.

Principales acciones que se acometen en el marco del proyecto

Actuación 0. Coordinación.
Actuación 1. Diseño de la estrategia del Campus de Excelencia.
Actuación 2. Implementación práctica de ecosistemas de innovación:
– Subsector Olivar tradicional Andaluz.
– Subsector Horticultura intensiva sostenible.
– Subsector Vinos tradicionales de calidad diferenciada.
– Subsector Ganadería extensiva en sistemas silvopastorales singulares.
Actuación 3.  En  la  capitalización  de  resultados  y  dinamización  de  la  innovación.
Actuación 4. Las medidas complementarias.
Actuación 5. Comunicación y Divulgación de resultados.

Identificación de indicadores (y valores de partida en su caso)

Los principales indicadores propuestos serían:

#   DESCRIPCIÓN
INDICADORES
I01 Técnicos de transferencia/TIC/OPI contratados (técnicos) 4-7 técnicos
I11 GI categorizados en ámbito sectorial (GI) 25-50 GI categorizados
I12 Participación en iniciativas estratégicas (Iniciativas) 2-4 iniciativas estratégicas
I13 Grupos de trabajo y pull agentes agregados (GT y PAA) 4  GT +17
I14 Instituciones I+D participantes (nº instit.) 8
I21 Ecosistemas prácticos innovación (nº ecosist.) 4
I22 Acciones innovadoras en los ecosistemas prácticos (nº acc.) 19
I23 Investigadores con cargo a propuesta (nº inv.) 12-19
I24 GI participantes en ecosistemas innovación (nº GI) 19-22
I25 Agentes participantes sectoriales y del conocimiento (nº agentes) Sectoriales: 17
Conocimiento: 7
I31 Reuniones Bilaterales y encuentros con empresas (nº reun. y nº encuent.) 10 reuniones- 30 empresas/agentes
I32 Diseminación en Talleras. GI implicados (nº talleres/ferias y nº GI) 3 talleres – 50 GI
I33 Alineamiento con iniciativas relevantes (nº alineamientos) 2-3
I34 Evaluación de propuestas nuevas (Fase II u otras fuentes de financiación) (nº nuevas propuestas) 4-6
I41 Becas o ayudas estancias, TFM (nº ayudas) 15-30
I42 Convocatorias de ayudas (nº convocatorias) 4-6
I51 Acciones de visibilidad de actuaciones: noticias y vídeos divulgativos 15-5
I53 Evento final 1 evento final

 

Proyectos singulares FASE II

Información operativa para investigadores del ceiA3 para la solicitud de Ayudas para la realizacion de proyectos de interes colaborativo en el ambito de los ecosistemas de innovacion cei y en el marco de proyectos singulares: AgroMIS

 

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