ceiA3 organiza la actividad divulgativa «Vino ConCiencia» en la Cata del Vino Montilla-Moriles


El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 lleva a cabo con gran acogida la actividad divulgativa «Vino ConCiencia» durante la Cata del Vino de Córdoba, que se ha celebrado con del 20 al 24 de abril, dirigido a la sociedad en general, al poner de manifiesto los principales hitos científicos sobre la investigación desarrollada de vinos.

Se trata de una iniciativa que acerca de forma amena y accesible los avances y resultados científicos sobre vinos andaluces a la sociedad, en el marco del Proyecto Singular AgroMIS, en la que investigadores adscritos al ceiA3 del grupo ‘Viticultura y enología | AGR-146’ de la Universidad de Córdoba (UCO), comparten los progresos destacados en su línea de investigación.

Así, el catedrático e investigador ceiA3, Juan Moreno, perteneciente a dicho grupo, transmite durante la actividad, la relevancia del proceso de elaboración de los vinos generosos de Andalucía y explica a un amplio grupo de personas que participan en el encuentro, que el objetivo del estudio es “adaptar los vinos a las tendencias actuales del mercado para disminuir el grado alcohólico y determinar una buena conducta de la crianza biológica”.

El proyecto innovador cuenta con la participación de las bodegas Pérez Barquero y Alvear, para completar el estudio junto a la línea de investigación, y lograr, así, vinos adaptados a las nuevas necesidades de consumidores como son las nuevas generaciones.

Los expertos indican que finalmente, “será el consumidor quien tenga la última palabra” aunque anuncian que los primeros ensayos han desvelado resultados positivos al no detectar diferencias respecto a los vinos comparados durante catas específicas.

La iniciativa forma parte del ecosistema Vinos tradicionales de calidad diferenciada del Proyecto Singular AgroMIS: ceiA3 instrumento estratégico hacia un tejido productivo Agroalimentario Moderno, Innovador y Sostenible: motor del territorio andaluz, está cofinanciado por la Junta de Andalucía y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

#AgroMIS



UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES