Proyectos Fondos FEADER EIP-AGRI

Grupo Operativo Nacional GLOBAL DIMENSION SENSOLIVE_OIL:

Proyecto innovador sobre diseminación e internacionalización de resultados del análisis instrumental complemento al panel test

El Grupo Operativo GLOBAL DIMENSION SENSOLIVE_OIL tiene como objetivo general mejorar la competitividad de productores de AOV y su control de calidad homogeneizando el uso de tecnologías instrumentales como complemento al «Panel de test», mediante modelo datos centralizado, accesible digitalmente e internacional. Todo ello generará un mayor valor añadido en el aceite de oliva uno de los sectores agroalimentarios estratégicos para España tanto por su importancia económica como social y medioambiental.

REGÍSTRATE Y CONOCE EL PROYECTO

Descargar Folleto Grupo Operativo Global Dimension Sensolive-Oil (ES)

Este objetivo principal estará alineado con otros objetivos más específicos:

Objetivo 1.1

Apoyar Innovación, digitalización del autocontrol de calidad en los sistemas productivos y el trabajo en Red

Objetivo 1.2

Fomentar la colaboración y el co-diseño de acciones y trabajo colaborativo sector-administraciones

Objetivo 1.3

Reforzar el papel de organizaciones interprofesionales como dinamizador del sector y motor de la implementación de innovaciones y diseminación de resultados

Objetivo 1.4

Favorecer la internacionalización de resultados y el posicionamiento de España como referente internacional en innovación en el sector oleícola internacional

Un proyecto de innovación supra-autonómico que se enmarca dentro del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020 y financiado con fondos FEADER (Europa invierte en las zonas rurales). En concreto, el Grupo Operativo GLOBAL DIMENSION SENSOLIVE_OIL, cuenta con una cofinanciación de la Unión Europea del 80% de una inversión total de 425.829,36 euros siendo la autoridad de gestión de la aplicación de la ayuda la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA). Los miembros beneficiarios del proyecto son la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español y el Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentario ceiA3, los miembros colaboradores son DCOOP SCA, SOVENA España SA, DEOLEO GLOBAL SA, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y la Consejería de Agricultura, Pesca, Ganadería y Desarrollo Sostenible. Además, la Universidad de Córdoba y la Universidad de Granada figuran entre los miembros subcontratados.

Miembros del proyecto

Financiación

La financiación de estas ayudas se realizará en un 80% con cargo al Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) y con cargo al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, siendo la autoridad de gestión encargada de la aplicación de la ayuda la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA)

VOLVER A PROYECTOS DE ceiA3
UAL_logo_230x230
UCA_logo_230x230
UCO_logo_230x230
UHU_logo_230x230
UJA_logo_230x230

Centro colaborador
SUBSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN DE NOVEDADES