La UCO acoge la Jornada de Actualización en Nutrición con especialistas nacionales y una degustación de AOVE
La Facultad de Medicina y Enfermería acoge la Jornada de Actualización en Nutrición, organizada por el Máster en Nutrición Humana y la Cátedra de Gastronomía Mediterránea.
La actividad reunió a estudiantes y profesionales de tres másteres universitarios —Nutrición Humana, Agroalimentación y Avances en Ciencias Gastronómicas—, así como alumnado de los grados de Medicina, Enfermería, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, estudiantes de doctorando de los programas de Biociencias, Ciencias Agroalimentarias y Biomedicina y personal investigador del IMIBIC.
La jornada fue inaugurada por la vicerrectora de Estudios de Postgrado de la UCO, Cristina Aguilar, junto a la organizadora del evento, Alicia Moreno, y el director del Máster en Nutrición Humana y también investigador del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3, Guillermo Molina. La vicerrectora destacó el interés científico de la misma y la calidad de los ponentes, así como el valor que tienen este tipo de jornadas organizadas de forma conjunta por tres másteres universitarios y que ha dado cabida a otros estudiantes y personal investigador de la Universidad de Córdoba.
Como primera actividad, las personas asistentes disfrutaron de una cata formativa de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), ofrecida por Almazaras de Córdoba (ACORA) e impartida por el secretario general de la DO Baena, José Manuel Bajo Prados, con la participación del tesorero de ACORA, Blas Muñoz.
La jornada continuó con tres ponencias impartidas por la Catedrática de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada Concepción Aguilera, el profesor de Ciencias Biológicas de la Universidad Complutense de Madrid Rafael Urrialde y la Catedrática de Nutrición y Fisiología del Ejercicio de la Universidad Politécnica de Madrid Marcela González-Gross.
El evento, que concluyó con un coloquio en el que pudieron participar las 40 personas inscritas, fue clausurado por Guillermo Molina y el director del Máster en Avances en Ciencias Gastronómicas, Rafael Moreno.
Fuente: Universidad de Córdoba






