La VI edición del Premio de Investigación «Eduardo Pérez» concederá 16.000 euros

Hasta el próximo 15 de octubre se mantendrá abierto el plazo de presentación de solicitudes que quieran optar al Premio de Investigación ‘Eduardo Pérez Pérez’, que ya cuenta con su VI edición.
La convocatoria, lanzada por la Olivarera San José de Lora de Estepa S. Coop. And, en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa y el Consorcio «Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario» (ceiA3), tiene el fin de promover y fomentar trabajos de investigación sobre el mundo de la olivicultura en todas sus facetas y campos de conocimiento. Este galardón, cuyo nombre, ‘Eduardo Pérez’ hace honor al que ha sido presidente durante 35 años de la cooperativa San José de Lora de Estepa y expresidente de Oleoestepa, busca iniciativas que supongan una mejora de los procesos, una mayor protección del medio ambiente, una mayor optimización de los recursos o el descubrimiento de nuevas cualidades del aceite de oliva virgen extra.
Actualmente, tiene carácter bienal y un premio de 16.000 € y la publicación del texto para el trabajo seleccionado por el jurado, con el objetivo de atraer los mejores trabajos de investigación del sector y perseguir un futuro más sostenible y rentable para el olivar y el aceite de oliva virgen extra. Podrán optar al premio solo las personas físicas individualmente o formando un equipo de investigación, así como los grupos de investigación adscritos al PAIDI.
Los trabajos, que podrán enviarse hasta el 15 de octubre de investigación deben ser originales e inéditos, estar redactados en español y ser innovadores, ya que debe suponer una importante aportación a la investigación agraria, económica, de la salud, la cultura o el cooperativismo relacionado con el mundo de la olivicultura. El trabajo, además, no puede haber sido premiado en otro concurso ni nacional ni internacional.
Para más información y bases del premio: http://www.premiodeinvestigacioneduardoperez.com/